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Rotolo di manzo alla Provola dei Nebrodi

Rotolo di manzo alla Provola dei Nebrodi

Rotolo di manzo alla Provola dei Nebrodi
Rotolo di manzo alla Provola dei Nebrodi

Un piatto semplice e saporito, vi presento una versione, al forno e con un ripieno che ricorda i nebrodi.
Il taglio utilizzato è il lacerto di spalla di bovino è un taglio magro, detto anche “falso filetto”.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g 4 fette di carne lacerto
  • 100 g di provola dei nebrodi semi stagionata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di pangrattato
  • origano q.b.
  • prezzemolo o altra erba aromatica a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Unite il pangrattato con le erbe aromatiche tagliate finemente, amalgamate con dell’olio evo.
Battete le 4 fette di lacerto, le utilizzeremo per 4 rotoli, salate, pepate e passate le fette nell’olio evo.
In ogni fetta mettete una fetta di prosciutto cotto, il pangrattato e la provola grattugiata, arrotolate e mettete in teglia.
Infornate a 180 g per circa 20 minuti, servire ben caldi, dopo averli tagliati versate il sughino che si sarà formato.

Buon appetito

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