Rotolo di manzo alla Provola dei Nebrodi

Un piatto semplice e saporito, vi presento una versione, al forno e con un ripieno che ricorda i nebrodi.
Il taglio utilizzato è il lacerto di spalla di bovino è un taglio magro, detto anche “falso filetto”.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g 4 fette di carne lacerto
- 100 g di provola dei nebrodi semi stagionata
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di pangrattato
- origano q.b.
- prezzemolo o altra erba aromatica a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Unite il pangrattato con le erbe aromatiche tagliate finemente, amalgamate con dell’olio evo.
Battete le 4 fette di lacerto, le utilizzeremo per 4 rotoli, salate, pepate e passate le fette nell’olio evo.
In ogni fetta mettete una fetta di prosciutto cotto, il pangrattato e la provola grattugiata, arrotolate e mettete in teglia.
Infornate a 180 g per circa 20 minuti, servire ben caldi, dopo averli tagliati versate il sughino che si sarà formato.
Buon appetito
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