Risotto cotechino, lenticchie e peperoncino di 7 anni
Dopo le feste, rimango spesso dei rimasugli, cotechino, lenticchie, pandoro e panettone, invece di mangiarlo cosi, prepariamo qualche ricetta, oggi vi presento un risotto, preparato con cotechino e lenticchie, una tenue nota piccante data dal peperoncino di 7 anni sott’olio.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g Riso Carnaroli
- 200 g di cotechino avanzato
- 150 g di lenticchie avanzate
- 100 g di peperoncino di 7 anni sott’olio
- 1 l di Brodo di carne
- 80 g burro
- 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 40 g scalogno
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate il cotechino a fette 4 fettine li fate cuocere in padella per far fare la crosticina.
Fate cuocere la cipolla tritata finemente con qualche cucchiaio di olio evo, le lenticchie e il cotechino sbriciolato a fuoco medio, fate amalgamare bene poi togliete tutto e conservatelo da parte.
Fate tostare il riso a fuoco vivace per un minuto, mescolando, bagnarlo con il vino bianco e fate evaporare l’alcol.
iniziate a cuocere con il riso con il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 10 minuti aggiungete cipolla, cotechino e lenticchie, aggiustate di sale, finite la cottura.
Togliete il tegame dal fuoco, mantecate con il burro freddo e il formaggio; mantecare, mescolando, rendendolo morbido e cremoso, fatelo riposare un attimo, aggiungete il peperoncino di 7 anni sott’olio tagliato a pezzetti e servire.
Buon appetito
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