Risotto all’amarone e luganega
Oggi vi presento un risotto all’amarone, visto che siamo in veneto utilizziamo prodotti veneti, Vialone nano, Monte Veronese stagionato, zeste di limone del Garda
Ingredienti per 4 persone
- 320 g Riso (Vialone Nano)
- 350 cc di Amarone
- 150 g di luganega
- 50 g Burro
- 50 g Scalogno
- 1 litro di brodo di carne
- 60 g Formaggio Monte Veronese stagionato
- zeste di limone del Garda marinati in aceto e sale
- 1 peperoncino Cayenna
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tritate lo scalogno, fatelo appassire in pentola con poco olio evo, poi sarà aggiungete la luganega (se non la trovate usate salsiccia fresca), fatela rosolare bene, toglietela dalla pentola e nella stessa tostate il vialone nano, aggiungete il peperoncino e iniziate a cuocere con il brodo.
Dopo 10 minuti aggiungete cipolla e salsiccia e continuate a cuocere con l’amarone che avrete scaldato in un pentolino.
A fine cottura mantecate con il burro ben freddo, il Monte Veronese stagionato, servite con le zeste di limone del Garda marinate in aceto e sale.
Buon appetito
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