Riso Artemide Pomodori verdi e peperoncini di sette anni
Per questa ricetta ho utilizzato un’eccellenza del Piemonte e un’eccellenza della mia Sicilia, rispettivamente: il riso Artemide e i peperoncini di 7 anni.
Il riso Artemide non lo conoscevo ma appena l’ho assaggiato mi ha fatto venire in mente l’abbinamento con i nostri peperoncini sott’aceto.
Useremo il riso cotto insaporito con una salsa di pomodori verdi sott’olio e salicornia, per riempire dei peperoncini di 7 anni un peperoncino, quasi sconosciuto fuori dai Nebrodi.
Il piatto è saporito e salutare, non serve aggiungere condimenti, la salsa e il peperoncino, hanno già tutta la sapidità e la freschezza, necessaria
Ingrediente salsa Pomodori verdi e Salicornia
- 8 peperoncino di 7 anni in salamoia
- 100 g salicornia pulita
- 200 g di pomodori verdi, sott’olio
- 2 carote
Preparazione Pomodori verdi e Salicornia
Mettete in un frullatore i pomodori verdi, pulite la salicornia togliendo le parti più dure aggiungete ai pomodori frullate e mettete da parte, non serve sale e non serve olio.
Pulite le carote tagliatele a bastoncini lunghi quanto i peperoncini
Ingrediente Riso Artemide
- 2 bicchieri di riso Artemide
- 3 bicchieri di acqua
Preparazione Riso Artemide
Sciacquate il riso e scolatelo.
In una pentola a pressione versate il riso, aggiungete tre bicchieri di acqua.
Accendete il fuoco medio, quando inizia a uscire il vapore abbassate al minimo e fate cuocere per 20 minuti, spegnete e fate freddare sempre a pentola chiusa.
Impiattamento
Togliete il picciolo ai peperoncini, eliminate i semi, fate scolare i residui di salamoia mettendo i peperoncini a testa in giù per qualche minuto.
Mescolate il riso con la salsa, per le proporzioni regolatevi secondo il vostro gusto.
Riempite i peperoncini con il riso condito, inserite un bastoncino di carota al centro del riso, guarnite con dei fiori a piacere e servite io ho utilizzato quelli di basilico viola.
Buon appetito
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