Riso Artemide Pomodori verdi e peperoncini di sette anni

Riso Artemide Pomodori verdi e peperoncini di sette anni

Riso Artemide Pomodori verdi e peperoncini di sette anni
Riso Artemide Pomodori verdi e peperoncini di sette anni

Per questa ricetta ho utilizzato un’eccellenza del Piemonte e un’eccellenza della mia Sicilia, rispettivamente: il riso Artemide e i peperoncini di 7 anni.
Il riso Artemide non lo conoscevo ma appena l’ho assaggiato mi ha fatto venire in mente l’abbinamento con i nostri peperoncini sott’aceto.
Useremo il riso cotto insaporito con una salsa di pomodori verdi sott’olio e salicornia, per riempire dei peperoncini di 7 anni un peperoncino, quasi sconosciuto fuori dai Nebrodi.
Il piatto è saporito e salutare, non serve aggiungere condimenti, la salsa e il peperoncino, hanno già tutta la sapidità e la freschezza, necessaria

Ingrediente salsa Pomodori verdi e Salicornia

Preparazione Pomodori verdi e Salicornia

Mettete in un frullatore i pomodori verdi, pulite la salicornia togliendo le parti più dure aggiungete ai pomodori frullate e mettete da parte, non serve sale e non serve olio.
Pulite le carote tagliatele a bastoncini lunghi quanto i peperoncini

Ingrediente Riso Artemide

Preparazione Riso Artemide

Sciacquate il riso e scolatelo.
In una pentola a pressione versate il riso, aggiungete tre bicchieri di acqua.
Accendete il fuoco medio, quando inizia a uscire il vapore abbassate al minimo e fate cuocere per 20 minuti, spegnete e fate freddare sempre a pentola chiusa.

Impiattamento

Togliete il picciolo ai peperoncini, eliminate i semi, fate scolare i residui di salamoia mettendo i peperoncini a testa in giù per qualche minuto.
Mescolate il riso con la salsa, per le proporzioni regolatevi secondo il vostro gusto.
Riempite i peperoncini con il riso condito, inserite un bastoncino di carota al centro del riso, guarnite con dei fiori a piacere e servite io ho utilizzato quelli di basilico viola.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.