Riso All’Arancia e Savoiardi Alla Menta

Riso All’Arancia e Savoiardi Alla Menta

Riso All'Arancia e Savoiardi Alla Menta
Riso All’Arancia e Savoiardi Alla Menta

Loretta Fanella, laziale, giovane ma già affermato ingegno della pasticceria da alta ristorazione, che sa coniugate al meglio arte e raffinata pasticceria. Già
molte le esperienze stellate nel suo curriculum. Dopo il diploma ha lavorato per2 anni a Verona nel ristorante di Fabio Tacchella, e poi in CAST Alimenti come assistente.

PER IL RISO

  • 500 g di latte
  • 500 g di panna
  • 400 g di riso Acquerello
  • 250 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna Foglie di menta fresche
  • 1 pizzico di sale

Lavate leggermente il riso in acqua fredda. Mettete dentro una pentola con il latte, la panna e un pizzico di sale. Cuocete a fiamma moderata fino a cottura del riso, circa 20 minuti. Aggiungete lo zucchero di canna, lo zucchero semolato ed e le foglie di menta; mescolare. Togliete dal fuoco e lasciar riposare.

PER IL RISO ALL’ARANCIA

Riso cotto (preparazione precedente) 1 arancio fresco Quando il riso è freddo unite cubetti di arancio tagliati piccoli e la buccia grattugiata.

PER I SAVOIARDI

  • 130 g di albumi d’uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di tuorli d’uovo
  • 150 g di farina setacciata
  • 1 arancio
  • Menta fresca

Montate nella planetaria gli albumi con una frusta, quando iniziano a spumeggiate unite lo zucchero un po’ alla volta ed il sale. Unire i tuorli precedentemente sbattuti a mano e poco per volta la farina. Aromatizzate l’impasto con la buccia d’arancio e la menta tagliata fine. Stendete su una teglia da forno con carta aiutandosi con un sac a poche dando la forma allungata.

Cospargete con dello zucchero e cuocete in forno caldo a 180° per 8-10 minuti.

Presentazione

  • 1 coppa di vetro
  • lampone freschi a piacere
  • 1 arancio fresco
  • Menta fresca
  • Fiori freschi(borraggine)

Ideato e spiegato da Loretta Fanella Pastry Chef

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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