Ricotta, filetti di Habanero sciroppati e Lamponi
Ricotta, in crema con un tocco piccante data dai filetti di Habanero sciroppati e un pizzico di freschezza con i Lamponi. Adoro la ricotta e la usa in tantissimi dolci, qui vi presento la versione con la ricotta di pecora.
Ingrediente Crema di ricotta
- 250 g di ricotta di pecora
- 60 g di zucchero a velo
- 60 g di farina di mandorle
Preparazione Crema di ricotta
Passate la ricotta in un colino fine aiutandovi con un cucchiaio, ripetere l’operazione per rendere il composto più cremoso, quando avete passato tutto, aggiungete la farina di mandorle e lo zucchero e mescolate bene. Ripassate il tutto nel colino, a questo punto la crema sarà setosa, veramente buona. Lasciate riposare per qualche minuto. Mi raccomando usate ricotta fresca bel scolata.
Ingredienti fiammiferi di Habanero Fatalii sciroppati al sole
- 1 Habanero Fatalii giallo
- 100 c di acqua
- 100 gr di zucchero
Preparazione fiammiferi di Habanero Fatalii sciroppati al sole
Mettere il peperoncino, a congelare per 24 ore, passato questo periodo, eliminate picciolo e i semi, tagliate la polpa a fiammifero, se volete un prodotto finito meno piccante, eliminate la placenta, ma ve lo sconsiglio, perché lo zucchero riduce molto la sensazione di piccante. Il Fatalii giallo, dopo la sciroppatura diventa di un bell’arancio tramonto.
Scaldate l’acqua e fate sciogliere lo zucchero, fate freddare, versate sopra i fiammiferi di l’Habanero, coprite con pellicola resistente al calore e mettete al sole per 3 giorni, non è necessario ritiralo la sera in quanto è coperto.
Passati i 3 giorni potete utilizzare i fiammiferi, si conservano in barattolo ben chiuso, nel suo liquido, meglio se conservati al buio.
Durano tranquillamente fino alla prossima raccolta di peperoncini.
Impiattamento
- alcuni lamponi
Mettere la crema di ricotta in una coppetta, sopra i un lampone, infine completate con i fiammiferi di Habanero Fatalii.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici