Ricette Tradizionali forma o sostanza?
Oggi vi propongo una riflessione, fatemi sapere, se volete, cosa pensate, mi spiego meglio, dopo aver realizzato e fotografato due ricette, mi sono posto delle domande.
La prima ricetta (Toscana)
http://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/la-carabaccia/
Originaria del 1500 circa è stata modificata nel corso degli anni, togliendo la parte dolciastra. La versione pubblicata è cosi da qualche centinaio di anni.
Domanda: quella attuale non è originale ma è tradizionale?
La seconda ricetta (Siciliana)
http://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/cozzo-ripieno/
Originaria del 1600 circa, gli ingredienti sono quelli originali, quindi teoricamente è originale e tradizionale.
Cambiando però la forma sembra un’altra pietanza.
Domanda: con la nuova presentazione rimane sempre tradizionale?
Se volete potete darmi il vostro parere.
domanda | Si | No |
La Carabaccia è Originale | 10 | 11 |
La Carabaccia è Tradizionale | 20 | 21 |
Il Cozzo Ripieno è Originale | 30 | 31 |
Il Cozzo Ripieno è Tradizionale | 40 | 41 |
E’ sufficiente che mi rispondiate con i numeri che corrispondono alla risposta prescelta:
esempio se volete rispondere No, Si, No, No
basta scrivere 11, 20, 31, 41
Grazie Calogero
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/