Ricette Tradizionali forma o sostanza?

Ricette Tradizionali forma o sostanza?

tradizione

Oggi vi propongo una riflessione, fatemi sapere, se volete, cosa pensate, mi spiego meglio, dopo aver realizzato e fotografato due ricette,  mi sono posto delle domande.

La prima ricetta (Toscana)

http://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/la-carabaccia/

Originaria del 1500 circa è stata modificata nel corso degli anni, togliendo la parte dolciastra. La versione pubblicata è cosi da qualche centinaio di anni.

Domanda: quella attuale non è originale ma è tradizionale?

La seconda ricetta (Siciliana)

http://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/cozzo-ripieno/

Originaria del 1600 circa, gli ingredienti sono quelli originali, quindi teoricamente è originale e tradizionale.

Cambiando però la forma sembra un’altra pietanza.

Domanda: con la nuova presentazione  rimane sempre tradizionale?

 

Se volete potete darmi il vostro parere.

domanda Si No
La Carabaccia è Originale 10 11
La Carabaccia è Tradizionale 20 21
Il Cozzo Ripieno è Originale 30 31
Il Cozzo Ripieno  è Tradizionale 40 41

E’ sufficiente che mi rispondiate con i numeri che corrispondono alla risposta prescelta:

esempio se volete rispondere No, Si, No, No

basta scrivere 11, 20, 31, 41

Grazie Calogero

calogero@peperonciniedintorni.it
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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