Crea sito

Ricette Tradizionali forma o sostanza?

Ricette Tradizionali forma o sostanza?

tradizione

Oggi vi propongo una riflessione, fatemi sapere, se volete, cosa pensate, mi spiego meglio, dopo aver realizzato e fotografato due ricette,  mi sono posto delle domande.

La prima ricetta (Toscana)

https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/la-carabaccia/

Originaria del 1500 circa è stata modificata nel corso degli anni, togliendo la parte dolciastra. La versione pubblicata è cosi da qualche centinaio di anni.

Domanda: quella attuale non è originale ma è tradizionale?

La seconda ricetta (Siciliana)

https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/cozzo-ripieno/

Originaria del 1600 circa, gli ingredienti sono quelli originali, quindi teoricamente è originale e tradizionale.

Cambiando però la forma sembra un’altra pietanza.

Domanda: con la nuova presentazione  rimane sempre tradizionale?

 

Se volete potete darmi il vostro parere.

domanda Si No
La Carabaccia è Originale 10 11
La Carabaccia è Tradizionale 20 21
Il Cozzo Ripieno è Originale 30 31
Il Cozzo Ripieno  è Tradizionale 40 41

E’ sufficiente che mi rispondiate con i numeri che corrispondono alla risposta prescelta:

esempio se volete rispondere No, Si, No, No

basta scrivere 11, 20, 31, 41

Grazie Calogero

calogero@peperonciniedintorni.it

https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl

http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it

https://plus.google.com/u/0/

https://twitter.com/@calorifi

https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.