Ricette con Germogli di Bambù Italiani

Ricette con Germogli di Bambù Italiani

Ricette con Germogli di Bambù Italiani
Ricette con Germogli di Bambù Italiani

Ricette con Germogli di Bambù Italiani, I cuori di bambù, oltre ad essere saporiti e light, sono ricchi di proprietà nutritive. L’elevato contenuto di fibre, oltre ad aiutare nel prolungare il senso di sazietà, è un efficace rimedio contro la stipsi.
Il consumo costante di germogli di bambù, con le sue proteine vegetali, aiuta a mantenere bassi i livelli di colesterolo cosiddetto “cattivo” (quello LDL) nel sangue.
Inoltre, si tratta di vegetali ricchi di vitamine, soprattutto la B6 che è un’ottima amica della salute di vista e cervello.
Molti altri sono i principi attivi presenti nel bambù, come il potassio, la colina e la betaina.
Ma il vero segreto è nel silicio, si tratta di un minerale metalloide naturalmente presente nelle ossa, cartilagini e tessuti connettivi. L’organismo, però, tende ad eliminare molto del silicio in esso presente, a danno di una corretta idratazione della pelle.

Bambù a tavola

I cuori di bambù hanno un colore biancastro ed una consistenza croccante che tiene perfettamente anche lunghe cotture. Il sapore dei cuori di bambù è un mix tra quello degli asparagi e quello dei carciofi. Provali, ti piaceranno!

Qualche idea su come cucinare il bambù

I germogli di bambù hanno solo 16 kcal ogni 100 gr e sono poveri di zuccheri, carboidrati e grassi, ma come utilizzarli in cucina, ho messo a punto una serie di ricette, che pubblicherò a partire da oggi, qui trovate le varie ricette in ordine di pubblicazione sul blog, via via che pubblico, inserirò il link in questa colonna.

Generale

Germogli di Bambu

Antipasti

Tartine di Germogli di Bambù, Jalapeno, maggiorana e menta

Tartine di Germogli di Bambù allo Jalapeno, maggiorana e menta
Tartine di Germogli di Bambù allo Jalapeno, maggiorana e menta

Primi

Riso ai 3 Cereali, Germogli di Bambù, e pomodorini secchi

Riso ai 3 Cereali, Germogli di Bambù, e pomodorini secchi
Riso ai 3 Cereali, Germogli di Bambù, e pomodorini secchi

Primi

Riserva San Massimo, Germogli di Bambù, e prime foglie di rucola

Riserva San Massimo, Germogli di Bambù, e prime foglie di rucola
Riserva San Massimo, Germogli di Bambù, e prime foglie di rucola

Primi

Mezzi Paccheri, chiocciole, germogli di Bambù al naturale e melenzane

Mezzi paccheri, chiocciole, germogli di Bambù al naturale e melanzane
Mezzi paccheri, chiocciole, germogli di Bambù al naturale e melanzane

secondi

Pesto di Bambù, Acciughe alla povera e Zeste di limoni Verdelli Marinate

Pesto di Bambù, Acciughe alla povera e Zeste di limoni Verdelli Marinate
Pesto di Bambù, Acciughe alla povera e Zeste di limoni Verdelli Marinate

secondi

Panino pesto di Bambù, Acciughe marinate e pomodori neri

Panino pesto di Bambù, Acciughe marinate e pomodori SunBlack
Panino pesto di Bambù, Acciughe marinate e pomodori SunBlack

Conserve

Germogli di Bambù al peperoncino starter, maggiorana e menta

Germogli di Bambù al peperoncino starter, maggiorana e menta
Germogli di Bambù al peperoncino starter, maggiorana e menta

Dolci

Germoglio di Bambù Dolce

Germoglio di Bambù Dolce
Germoglio di Bambù Dolce

Piatto Unico

Kung Fu Panda

Kung Fu Panda
Kung Fu Panda

 

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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Ricette con Germogli di Bambù Italiani

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Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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