Red Notice e le uova di Cleopatra

Red Notice e le uova di Cleopatra

Red Notice e le uova di Cleopatra
Red Notice e le uova di Cleopatra

Red Notice, il film Netflix che ha già sbaragliato ogni altra produzione, imponendosi primo nella classifica della piattaforma streaming, riunisce un altisonante trio di attori composto da Dwayne Johnson, Ryan Reynolds e Gal Gadot, al servizio della regia e della sceneggiatura di Rawson Marshall Thurber, che li coinvolge in un raffinato furto.
Il film si apre con l’agente dell’FBI John Hartley (Dwayne Johnson) che tenta di impedire al famoso truffatore Nolan Booth (Ryan Reynolds) di rubare uno delle tre uova di Cleopatra, custodito presso il museo di Castel Sant’Angelo. Un colpo che però incastra l’agente in un bel guaio, facendolo finire in prigione proprio insieme a Booth e, in ogni caso, entrambi sotto ricatto dell’astuta ladra interpretata da Gal Gadot.
Ho ricreato le tre uova ma realizzate con delle seppie servite su dei nidi di Pasta kataifi, le uova sono spolverate con della bottarga di gallina essendo morbida ha il colore dell’oro.
La preparazione delle uova di seppia l’ho imparata dal grande chef PINO CUTTAIA, chef del ristorante “La Madia” due stelle Michelin.

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Create 6 nidi con la Pasta kataifi, poneteli in una teglia e cuocete a 170 gradi per circa 10 minuti, ma tenete d’occhio il forno appena si colorano spegnete.
Frullate le sacche delle seppie con 1/2 peperoncino Dente di Coyote (C.Chinense), un pizzico di sale e un filo d’olio evo, dopo averle pulite, rifilate, lavate e asciugate.
Tagliate il fondo delle uova, il buco deve avete la misura delle vostre dita, svuotate le uova lavate l’interno e fateli asciugare per circa 10 minuti.
Con calma spalmate la crema di seppia all’interno delle uova cercando di non lasciare buchi, quando siete arrivati al bordo rimettete dentro un tutolo con un pizzico di sale, con altra crema chiudete benissimo la parte finale.

Red Notice e le uova di Cleopatra Preparazione

Quando avete riempito tutte le uova, mettete a scaldare dell’acqua in un pentolino, controllate la temperatura appena arriva 50 gradi, immergete le uova e cuocete per 10 minuti, mantenendo la temperatura costante.
Mettete nel piatto 3 nidi deponete sopra le uova e poi grattate sopra la bottarga di Gallina morbida, l’uovo più piccolo mettetelo al centro perché rappresenta il serpente l’animale più basso del trio.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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