Red Notice e le uova di Cleopatra
Red Notice, il film Netflix che ha già sbaragliato ogni altra produzione, imponendosi primo nella classifica della piattaforma streaming, riunisce un altisonante trio di attori composto da Dwayne Johnson, Ryan Reynolds e Gal Gadot, al servizio della regia e della sceneggiatura di Rawson Marshall Thurber, che li coinvolge in un raffinato furto.
Il film si apre con l’agente dell’FBI John Hartley (Dwayne Johnson) che tenta di impedire al famoso truffatore Nolan Booth (Ryan Reynolds) di rubare uno delle tre uova di Cleopatra, custodito presso il museo di Castel Sant’Angelo. Un colpo che però incastra l’agente in un bel guaio, facendolo finire in prigione proprio insieme a Booth e, in ogni caso, entrambi sotto ricatto dell’astuta ladra interpretata da Gal Gadot.
Ho ricreato le tre uova ma realizzate con delle seppie servite su dei nidi di Pasta kataifi, le uova sono spolverate con della bottarga di gallina essendo morbida ha il colore dell’oro.
La preparazione delle uova di seppia l’ho imparata dal grande chef PINO CUTTAIA, chef del ristorante “La Madia” due stelle Michelin.
Ingredienti per 2 persone
- 800 g di sacche di seppia
- 200 g di Pasta kataifi
- 6 uova di gallina livornese “0”
- 1 bottarga di Gallina morbida
- 1 peperoncino Dente di Coyote (C.Chinense)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Create 6 nidi con la Pasta kataifi, poneteli in una teglia e cuocete a 170 gradi per circa 10 minuti, ma tenete d’occhio il forno appena si colorano spegnete.
Frullate le sacche delle seppie con 1/2 peperoncino Dente di Coyote (C.Chinense), un pizzico di sale e un filo d’olio evo, dopo averle pulite, rifilate, lavate e asciugate.
Tagliate il fondo delle uova, il buco deve avete la misura delle vostre dita, svuotate le uova lavate l’interno e fateli asciugare per circa 10 minuti.
Con calma spalmate la crema di seppia all’interno delle uova cercando di non lasciare buchi, quando siete arrivati al bordo rimettete dentro un tutolo con un pizzico di sale, con altra crema chiudete benissimo la parte finale.
Quando avete riempito tutte le uova, mettete a scaldare dell’acqua in un pentolino, controllate la temperatura appena arriva 50 gradi, immergete le uova e cuocete per 10 minuti, mantenendo la temperatura costante.
Mettete nel piatto 3 nidi deponete sopra le uova e poi grattate sopra la bottarga di Gallina morbida, l’uovo più piccolo mettetelo al centro perché rappresenta il serpente l’animale più basso del trio.
Buon appetito
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