Razza a Ghiotta

Razza a Ghiotta

Razza Ghiotta
Razza a Ghiotta

In primo piano nella foto ci sono i 4 ingredienti principali, Razza, Sedano, Uva passa e Pinoli.
Un piatto di pesce preparato in varie zone della Sicilia, cambia il tipo di pesce ma il procedimento e simile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di razza
  • 100 gr. di uva passa
  • 80 gr. di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.
  • 50 gr. di pinoli
  • 4 costole di sedano
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 porro
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di Olio Extravergine di oliva.
  • Sale q.b.

Preparazione:

tagliare tutte le verdure a pezzettini e metterle in una grossa padella insieme ai quattro cucchiai di olio, alle olive denocciolate e tagliate a rondelle.
Stufare le verdure a fuoco medio, aggiungere il bicchiere di vino e farlo sfumare.
Pulire la razza e tagliarla in 4 pezzi di circa 150 grammi cad.
Quando le verdure sono quasi cotte, spostarle da un lato in modo da lasciare libera mezza padella, nella parte libera cuocere per cinque minuti la razza girandola da tutte le parti.
Dopo aver cotto il pesce, sempre la nella mezza padella, fare tostare i pinoli,. incorporarli alla verdura e aggiungere l’uva passa.
Coprire il pesce con il composto per amalgamare il tutto e servire.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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