Razza a Ghiotta
In primo piano nella foto ci sono i 4 ingredienti principali, Razza, Sedano, Uva passa e Pinoli.
Un piatto di pesce preparato in varie zone della Sicilia, cambia il tipo di pesce ma il procedimento e simile.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di razza
- 100 gr. di uva passa
- 80 gr. di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.
- 50 gr. di pinoli
- 4 costole di sedano
- 1 patata
- 1 carota
- 1 porro
- Un bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di Olio Extravergine di oliva.
- Sale q.b.
Preparazione:
tagliare tutte le verdure a pezzettini e metterle in una grossa padella insieme ai quattro cucchiai di olio, alle olive denocciolate e tagliate a rondelle.
Stufare le verdure a fuoco medio, aggiungere il bicchiere di vino e farlo sfumare.
Pulire la razza e tagliarla in 4 pezzi di circa 150 grammi cad.
Quando le verdure sono quasi cotte, spostarle da un lato in modo da lasciare libera mezza padella, nella parte libera cuocere per cinque minuti la razza girandola da tutte le parti.
Dopo aver cotto il pesce, sempre la nella mezza padella, fare tostare i pinoli,. incorporarli alla verdura e aggiungere l’uva passa.
Coprire il pesce con il composto per amalgamare il tutto e servire.
Buon appetito
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