Rape bianche alla trentina
Al mercato ho visto delle rape bianche molto belle le ho comprate, avevo visto una ricetta tipica del Trentino e la volevo provare, ho seguito la ricetta alla lettera anche se avrei un paio di modifiche da fare.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di rape
- 100 g di pancetta
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le rape eliminate i gambi, tagliuzzate le foglie più tenere, pelate i tuberi e tagliatele a pezzetti.
Tagliate la pancetta a strisce scaldatela in una padella con un paio di cucchiai d’olio evo, appena diventa dorata aggiungete i pezzetti di rapa, fate rosolare e aggiustate di sale e pepe.
Coprite con acqua, aggiungete un cucchiaino di zucchero, coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti, dopo questo periodo il liquido si sarà asciugato.
Questa è la ricetta tradizionale, un paio di modifiche, che mi sono venute in mente:
- eliminare lo zucchero, non apporta niente particolare,
- non amo i salumi cotti troppo quindi secondo me, dopo aver rosolato la pancetta, e meglio toglierla e poi rimetterla quasi a fine cottura, rimarrà più croccante.
Buon appetito
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