Quadrucci di Cinta Senese & Chianina alla Salvia
I quadrucci sono un tipo di pasta usati in Toscana, normalmente ripiene di carne, oggi ve li presento con due delle carni più iconiche del Granducato.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per il ripieno
- 100 g lonza di Cinta Senese
- 100 g di macinato di Chianina
- 70 g Parmigiano Reggiano 24 mesi
- 1 uovo
- 1 grattata di Noce moscata
- 60 g di burro
- Qualche foglia di salvia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Ingredienti per i quadrucci
- 3 uova
- 300 g Farina
Preparazione
Preparate il ripieno, tagliate la lonza a pezzetti fini, saltate in padella con un goccio di olio evo, nella stessa padella cuocete il macinato.
Mettete le due carni in una ciotola, aggiungete l’uovo e il parmigiano, aggiungete la noce moscata, aggiustate di sale e pepe e fate riposare.
Create la fontanella con la farina, rompete le uova e iniziate ad impastare, quando si sarà pronta mettetela in una ciotola, fate riposare per circa 30 minuti.
Utilizzate un mattarello o nonna papera e stendete la sfoglia fine.
Formate dei piccoli mucchietti di ripieno, mettete sopra un’altra sfoglia e chiudete i Quadrucci con una rotellina zigrinata.
Mettete dell’acqua in una pentola, appena arriva quasi a bollire salate e buttate la pasta, mentre l’acqua bolle sciogliete il burro in una padella fate imbiondire la salvia ed emulsionate con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolate i quadrucci mettendoli a saltare nel burro emulsionate bene e servite guarnite co la salvia.
Buon appetito
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