Portami a Ballare – Luca Barbarossa
Portami a Ballare – Luca Barbarossa, Questa canzone vinche l’edizione del 1992 del festival di Sanremo, parla del rapporto tra madre e figlio, Luca la dedica a sua madre Annamaria, che viene invitata a portare a ballare il figlio.
Visto che per andare a ballare servono le scarpe adatte, ho creato la parte posteriore delle scarpe da uomo e da donna.
Le scarpe sono delle Palamite cotte al forno alla Siciliana con pomodori, capperi, olive e origano.
I tacchi delle scarpe sono creati con del pane raffermo.
Ingredienti per 4 persone
- 2 palamite da circa 500 g cadauna
- 300 g di pane raffermo integrale
- 300 g di pomodorini Pachino
- 1 Peperoncino Erotico
- 1 cipolla ramata
- 10 alivi abbunate
- 15 g di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- Origano q.b.
- Qualche foglia di basilico per guarnire
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Per il tacco di pane raffermo
- Pane raffermo
- Qualche filetto di acciuga sott’olio
- Qualche pomodorino secco
- Qualche rametto di Dragoncello (o altra erba aromatica a scelta)
- Qualche rametto di timo (o altra erba aromatica a scelta)
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Spezzate il pane in piccoli pezzi, aggiungete poca acqua e i pomodori secchi. tagliati pezzetti, insieme così si reidratano, aggiungete le acciughe diliscate e spezzate grossolanamente.
Aggiustate di sale, la quantità dipende dal tipo di pane che usate, lavorate energicamente e lasciate riposare qualche minuto, lavate le erbe aromatiche togliete i rami più duri e spezzettateli nell’impasto.
Foderate una piastra con della carta forno, stendete uno strato di circa mezzo centimetro, un filo d’olio EVO, infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, circa, dipende da quanta acqua avete inserito nell’impasto.
Pulite la palamita tagliatela a pezzi da circa 5 cm foderate la base di ogni pezzo con delle strisce da circa 1,5 di pane raffermo, ponete i pezzi in una teglia.
attorno alla Palamita mettete i pachino, le alivi abbunate, (Olive in salamoia) denocciolate, la cipolla, l’aglio, il Peperoncino Erotico, i capperi, olio evo, pepe e sale, poi in forno a 180 gradi per 20 minuti. Impiattate per 2 persone mettendo due code per i tacchi della mamma e due pezzi più grossi per i tacchi di Luca.
Buon appetito
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