Crea sito

Portafogli di Melenzane provola dei nebrodi e polvere di peperoncino Viagra

Portafogli di Melenzane provola dei nebrodi e polvere di peperoncino Viagra

Portafogli di Melenzane provola dei nebrodi e polvere di peperoncino Viagra
Portafogli di Melenzane provola dei nebrodi e polvere di peperoncino Viagra

Dopo aver pubblicato la ricetta delle Melenzane Insabbiate, quella delle Melenzane Insabbiate, polvere di Peperoncino Anarchico e Parmigiano e infine quella delle Tartine di Melenzane Insabbiate, Pomodoro e pesto di Salicornia e basilico Greco, alcuni amici mi hanno scritto, “le abbiamo preparate, buone ma ci piacerebbe qualcosa di più sostanzioso”, studio provo ed ecco a voi la ricetta arricchita pochi ingredienti, facili da preparare, molto saporite e salutari.

Ingrediente per 4 persone

  • 3 melenzane
  • 300 g di pan grattato
  • 200 g di provola dei nebrodi fresca
  • 200 g di Parmigiano
  • Polvere di Viagra, Acrata Anarchico q.b.
  • Qualche fogliolina di basilico Greco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Preparare il pangrattato aromatizzato mettendo in una ciotola il pan grattato, Parmigiano, sale e pepe, mescolate bene.
Tagliate le melenzane a fette, man mano che le tagliate spennellatele con dell’olio EVO.
Disponete le fette in una teglia spargete il peperoncino, per la quantità regolatevi secondo i vostri gusti. Ho utilizzato il peperoncino Anarchico, detto anche viagra, perché essendo un annum regge bene la cottura in forno.

Cuocete in forno per 10 minuti, dopo create i portafogli mettendo delle fettine dei provola fra due fette di melenzane, passate i portafogli di melanzane nel pangrattato, arricchito, poi disponetele in una teglia foderata di carta forno, infornare a 200° per 20 minuti.
Servite guarnendo con delle fettine di provola e un peperoncino.

Buon appetito

altre ricette con le melenzane

altre ricette con il peperoncino Viagra

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.