Pomodorini Piccadilly ripieni di verdure al forno
Quando in Sicilia si preparava la salsa, qualcuno, per fortuna, lo fa ancora, si iniziava molto presto e verso, mezzogiorno si mettevano a bollire le bottiglie. Dopo tanto lavoro, non si aveva voglia di cucinare, quindi per tradizione familiare, si preparava questo piatto.
Si mettevano pomodori, melenzane, cipolle, peperoni e peperoncini, sotto la brace e si faceva un’insalata, un sapore che ricordo sempre, questa è solo la versione da poter servire agli amici in una cena, sia in una cena informale, sia un’occasione elegante.
Ingrediente per 4 persone
- 16 pomodorini piccadilly ben maturi ma sodi
- 300 g di pane a fette
- 300 g di melanzane
- 300 g di cipolle di tropea
- 300 g di peperoni
- 100 g di peperoncini a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate tutte le verdure, tagliate a pezzi, melanzane, cipolle, peperoni e peperoncini, mettete il tutto in una teglia, salate pepate e date un filo d’olio EVO, in forno per circa 20 minuti.
Prepariamo i pomodori, li avete già lavati, incidete la cima con una croce, dovete incidere solo la pelle, li tuffate in acqua a bollore per circa, 30 secondi e immediatamente metteteli in una ciotola di acqua fredda e ghiaccio.
A questo punto si spellano facilmente, tagliate i pomodori poco sotto il picciolo, svuotateli, aiutandovi con un cucchiaino.
I pomodori metteteli in un piatto, con la parte vuota verso l’alto, salateli e pepateli. La parte che avete tolto, mettetela in un contenitore e conditela con sale.
Appena le verdure saranno cotte, spellatele tagliatele a pezzettini, i peperoncini decidete se metterli tutti o in parte, dipende dai gusti e dai peperoncini, aggiungete il tutto all’interno dei pomodori, assaggiate e aggiustate di sale e olio.
Riempite i pomodori con questa insalata e rimettete il tappo, fate insaporire 5 minuti.
Tagliate il pane a fette, aiutandovi con un coppapasta tagliate dei cerchi a misura di pomodoro, tostateli leggermente o in padella o in forno.
Servite mettendo un cerchietto di pane e un pomodoro ricomposto, sopra, avete realizzato un finger food sfizioso saporito e poco calorico.
Buon appetito
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