Pomodori verdi fritti
In questo periodo si possono trovare nei campi o dai fruttivendoli dei pomodori verdi, se andate nei campi ve li regaleranno.
Questi pomodori, possono essere consumati, con moderazione, se grossi si possono preparare fritti.
Quando sono andato in campagna per prendere i pomodori per la ricetta Busiate al pesto di pomodori verdi, e per un’altra ricetta che pubblicherò nei prossimi giorniho trovato dei pomodori grossi quindi ho pensato a questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di Pomodori verdi sodi
- Peperoncino Capezzolo di scimmia
- 2 uova
- Semola rimacinata q.b.
- Pan Grattato q.b.
- Qualche rametto di menta e basilico
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
Lavate i pomodori, asciugateli, poi tagliateli a fette disponetele in un piano e tamponatele per eliminate l’acqua in eccesso.
Su ogni fetta grattate del peperoncino Capezzolo di scimmia o altro a piacere, per a quantità regolatevi secondo i gusti.
Dopo qualche minuto passate le fette di pomodoro nella semola poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato che avete aromatizzato con le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Friggete in una padella con l’olio in temperatura.
Evitate di mettere troppe fette contemporaneamente, abbasserebbe troppo l temperatura.
Deponete su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, un pizzico di sale e servite direttamente nel piatto grande.
Buon appetito
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