Pomodori verdi fritti

Pomodori verdi fritti

Pomodori verdi fritti
Pomodori verdi fritti

In questo periodo si possono trovare nei campi o dai fruttivendoli dei pomodori verdi, se andate nei campi ve li regaleranno.

Questi pomodori, possono essere consumati, con moderazione, se grossi si possono preparare fritti.

Quando sono andato in campagna per prendere i pomodori per la ricetta Busiate al pesto di pomodori verdi, e per un’altra ricetta che pubblicherò nei prossimi giorniho trovato dei pomodori grossi quindi ho pensato a questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di Pomodori verdi sodi
  • Peperoncino Capezzolo di scimmia
  • 2 uova
  • Semola rimacinata q.b.
  • Pan Grattato q.b.
  • Qualche rametto di menta e basilico
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

Lavate i pomodori, asciugateli, poi tagliateli a fette disponetele in un piano e tamponatele per eliminate l’acqua in eccesso.

Su ogni fetta grattate del peperoncino Capezzolo di scimmia o altro a piacere, per a quantità regolatevi secondo i gusti.
Dopo qualche minuto passate le fette di pomodoro nella semola poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato che avete aromatizzato con le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Friggete in una padella con l’olio in temperatura.
Evitate di mettere troppe fette contemporaneamente, abbasserebbe troppo l temperatura.
Deponete su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, un pizzico di sale e servite direttamente nel piatto grande.

Pomodori verdi fritti interno
Pomodori verdi fritti interno

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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