Polvere di nero di seppia in due modi
Polvere di nero di seppia in due modi, Il nero di seppia è un prodotto che tantissimi amano alla follia altri lo odiano, io faccio parte del primo gruppo qui alcune ricette con questo prodotto:
Chips di riso nero
Risotto al nero con seppia a riccio e polvere di limone
Pacchero al nero di seppia ripieno di frutti di mare al Capezzolo di scimmia e gamberoni alla grappa, su crema di peperoni
Lasagna di sfoglie al nero di Seppia e seppie in 3 consistenze
Tortino di Riserva San Massimo al nero di seppia e Arancia cristallizzata
Oggi vi presento una polvere da utilizzare nei vostri piatti di mare o anche di verdure, conservando la polvere in un barattolo ben chiuso può durare un paio di mesi.
Ingredienti per 4 persone
- 30 g di nero di seppia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino leggero
- 50 g di acqua
- 50 g di farina 0
- 40 di sola polpa di pomodoro
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Scaldate l’olio con l’aglio e il peperoncino, appena si rosolano aggiungete la polpa di pomodoro privata di semi e buccia, infine aggiungete la farina e nero di seppia.
Cuocete tutto il prodotto fate evaporare il liquido eliminate aglio e peperoncino.
Trasferite il prodotto su una leccarda foderata di carta forno lasciate seccare ad 80 gradi fino a quando il composto diventa secca e si sbriciola.
Frullate poi e passate ad un colino, conservate le due polveri separatamente, quella più spessa da sapore quella più fine si può usare anche per guarnire.
Buon appetito
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