Polvere di nero di seppia in due modi

Polvere di nero di seppia in due modi

Polvere di nero di seppia in due modi
Polvere di nero di seppia in due modi

Polvere di nero di seppia in due modi, Il nero di seppia è un prodotto che tantissimi amano alla follia altri lo odiano, io faccio parte del primo gruppo qui alcune ricette con questo prodotto:
Chips di riso nero
Risotto al nero con seppia a riccio e polvere di limone
Pacchero al nero di seppia ripieno di frutti di mare al Capezzolo di scimmia e gamberoni alla grappa, su crema di peperoni
Lasagna di sfoglie al nero di Seppia e seppie in 3 consistenze
Tortino di Riserva San Massimo al nero di seppia e Arancia cristallizzata

Oggi vi presento una polvere da utilizzare nei vostri piatti di mare o anche di verdure, conservando la polvere in un barattolo ben chiuso può durare un paio di mesi.

Ingredienti per 4 persone

  • 30 g di nero di seppia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino leggero
  • 50 g di acqua
  • 50 g di farina 0
  • 40 di sola polpa di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Scaldate l’olio con l’aglio e il peperoncino, appena si rosolano aggiungete la polpa di pomodoro privata di semi e buccia, infine aggiungete la farina e nero di seppia.
Cuocete tutto il prodotto fate evaporare il liquido eliminate aglio e peperoncino.
Trasferite il prodotto su una leccarda foderata di carta forno lasciate seccare ad 80 gradi fino a quando il composto diventa secca e si sbriciola.
Frullate poi e passate ad un colino, conservate le due polveri separatamente, quella più spessa da sapore quella più fine si può usare anche per guarnire.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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