Polvere di Acciughe
In questo periodo abbiamo un bel sole, perché non usarlo per seccare delle acciughe?
Le acciughe in questo periodo hanno dei prezzi giusti, fra gli 8 e i 10 €uro, quindi con poco potremo avere una polvere per insaporire i nostri piatti.
Ingredienti Polvere di Acciughe
- 1 kg di acciughe freschissime
- 1 Kg di Sale grosso
- 1 kg di zucchero
- Tanto sole
Preparazione Polvere di Acciughe
Aprite le acciughe a libro, sciacquatele e fatele asciugare. Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Coprite i filetti con la marinatura, continuate fino alla fine delle acciughe, coprite con pellicola e mettete a riposare per 10-12 ore.
Quasi tutta la marinatura sarà diventata liquida, sciacquate i filetti e asciugateli bene, esponeteli al sole per altre 12-14 ore a seconda del sole, i filetti devono essere ben secchi.
Frullate i filetti, se frullate poco avrete delle scagliette, ottime per aggiungere ad un piatto di pasta, se invece frullate di più otterrete una polvere saporita e bella per decorare, per esempio un risotto. nella foto vedete mischiate la polvere e le scagliette.
Se non avete la possibilità di esporre le acciughe al sole potete asciugarli in forno, per 3 ore a 120 gradi.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
http://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/