Polpette di cefalo al Dragoncello

Polpette di cefalo al Dragoncello al forno

Polpette di cefalo al Dragoncello al forno
Polpette di cefalo al Dragoncello al forno

Domenica iniziano i Mondiali per una cena guardando le partite pochi ingredienti dal costo bassissimo per un piatto saporito.
Il cefalo o Muggine se pescato in acque pulite è ottimo pesce il costo è intorno a 5 €uro, si può preparare in mille modi e in questo periodo si può preparare anche la bottarga.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Sfilettate i muggini tagliate i filetti a cubetti, condite con sale, pepe e olio evo, coprite e mettete da parte per 5 minuti.
Spezzate la mollica di pane, aggiungete del latte e con le mani create un composto omogeneo, aggiungete il dragoncello, se non lo avete potete usare un’altra erba aromatica morbida.
Aggiungete il pesce al pane, e le uova, mescolate bene, foderate una teglia con carta forno ungete la carta con olio evo.
Bagnatevi le mani e create con il composto delle palline e deponetele nella teglia.

Polpette di cefalo al Dragoncello al forno preparazione
Polpette di cefalo al Dragoncello al forno preparazione

Infornate a 200 gradi per circa 10 minuti, io ho servito nel pane da cui ho ricavato la mollica e guarnito con la coda del muggine cotta in forno insieme alle polpette.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

2 Risposte a “Polpette di cefalo al Dragoncello”

  1. Se queste polpette vuoi gustare …. In fretta devi fare perché se con la partita ti distrarrai – come d’incanto – non le troverai !
    Complimenti mitico Calogero

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