Polpette di cefalo al Dragoncello al forno

Domenica iniziano i Mondiali per una cena guardando le partite pochi ingredienti dal costo bassissimo per un piatto saporito.
Il cefalo o Muggine se pescato in acque pulite è ottimo pesce il costo è intorno a 5 €uro, si può preparare in mille modi e in questo periodo si può preparare anche la bottarga.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di polpa di cefalo
- 250 g di mollica di pane
- 2 uova 0
- Latte q.b.
- Alcuni rametti di dragoncello
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Sfilettate i muggini tagliate i filetti a cubetti, condite con sale, pepe e olio evo, coprite e mettete da parte per 5 minuti.
Spezzate la mollica di pane, aggiungete del latte e con le mani create un composto omogeneo, aggiungete il dragoncello, se non lo avete potete usare un’altra erba aromatica morbida.
Aggiungete il pesce al pane, e le uova, mescolate bene, foderate una teglia con carta forno ungete la carta con olio evo.
Bagnatevi le mani e create con il composto delle palline e deponetele nella teglia.

Infornate a 200 gradi per circa 10 minuti, io ho servito nel pane da cui ho ricavato la mollica e guarnito con la coda del muggine cotta in forno insieme alle polpette.
Buon appetito
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Se queste polpette vuoi gustare …. In fretta devi fare perché se con la partita ti distrarrai – come d’incanto – non le troverai !
Complimenti mitico Calogero
che poeta