Pollo alla Birra

Pollo alla Birra

Pollo alla Birra
Pollo alla Birra

Pollo alla Birra, questo è un piatto appetitoso e leggero.

ingredienti per 4 persone

  • 1    Pollo da circa 1 kg
  • 600 cc di Birra
  • 500g Cipolle bionde
  • 100 gr. di pancetta tirata.
  • Sale    q.b.
  • Pepe nero p.b
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di salvia

Preparazione

Mettete in una padella antiaderente le cipolle tagliate a fette non troppo sottili, la pancetta tagliata a dadini e 4 cucchiai di birra.
Fate rosolare, finché il grasso della pancetta sciogliendosi crea un sughino, aggiungete il pollo tagliato a pezzi, e fatelo rosolare, tenendo le cipolle e la pancetta sopra il pollo.
Salate, pepate, versate in padella la restante birra, il rosmarino, la salvia e fate cuocere a fuoco medio fino a cottura ultimata.
Impiattate, aggiungete le cipolle e la pancetta e servite.

Buon appetito.

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

DSCF4501 DSCF4502 DSCF4503 DSCF4508

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.