Pokè di pollo e verdure di stagione

Pokè di pollo e verdure di stagione

Pokè di pollo e verdure di stagione
Pokè di pollo e verdure di stagione

In questo periodo stiamo in casa con i nostri figli, per passare il tempo ma anche e soprattutto per educarli alla cucina sana, coinvolgerli anche nella preparazione dei piatti.

Oggi nella giornata del pollo day #WILPOLLO vi presento un pokè, piatto di origine hawaiane ma ormai e diffuso anche nel vecchio continente.
Il pokè viene servito nelle cosiddette Pokè Bowl che si assemblano in 4 passaggi:

1 – scelta della base (riso sushi, riso integrale, quinoa, Cous cous); noi utilizzeremo il Cous cous
2 – scelta della proteina (tonno, salmone, gamberi al vapore, pollo); noi utilizzeremo il pollo
3 – scelta della marinatura (condimenti vari per condire il pesce, con combinazioni di salsa di soia, olio di sesamo, latte di cocco etc.); la nostra sarà mediterranea, colatura di Alici, aceto balsamino e olio evo
4 – scelta dei topping (carote, finocchi, avocado, wakame(alghe), edamame(fagioli di soia), elementi crunchy etc.)

Ingrediente per 4 persone

  • 800 g di sovra coscia di pollo
  • 400 g di Cous cous
  • ½ carota per il brodo
  • ½ finocchio per il brodo
  • 1 finocchio
  • 1 carota
  • 1 avocado
  • 4 peperoncini di 7 anni sott’olio

Preparazione pollo

Bollite il pollo con la carota e il finocchio, quando è cotto sfilacciatelo o tagliatello a listarelli, nel brodo reidratate il Cous cous.

Ingrediente per la salsa di accompagnamento

  • 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara
  • 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Prepariamo la salsa di accompagnamento, dopo alcune prove, le proporzioni più equilibrate per il pollo sono, 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara, 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena, 1 cucchiaio di olio EVO.

Impiattamento

Condite tutto e mettetelo in delle ciotoline separate, poi ogni bimbo piccolo o grande, si prepara la sua Pokè Bowl.
In fondo mettete il Cous cous, poi intorno disponete le verdure al centro il pollo attorno i peperoncini, la varietà utilizzata e quella dei peperoncini di 7 anni non sono quasi per niente piccanti quindi li possono mangiare anche i bimbi.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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