Pokè di pollo e verdure di stagione
In questo periodo stiamo in casa con i nostri figli, per passare il tempo ma anche e soprattutto per educarli alla cucina sana, coinvolgerli anche nella preparazione dei piatti.
Oggi nella giornata del pollo day #WILPOLLO vi presento un pokè, piatto di origine hawaiane ma ormai e diffuso anche nel vecchio continente.
Il pokè viene servito nelle cosiddette Pokè Bowl che si assemblano in 4 passaggi:
1 – scelta della base (riso sushi, riso integrale, quinoa, Cous cous); noi utilizzeremo il Cous cous |
2 – scelta della proteina (tonno, salmone, gamberi al vapore, pollo); noi utilizzeremo il pollo |
3 – scelta della marinatura (condimenti vari per condire il pesce, con combinazioni di salsa di soia, olio di sesamo, latte di cocco etc.); la nostra sarà mediterranea, colatura di Alici, aceto balsamino e olio evo |
4 – scelta dei topping (carote, finocchi, avocado, wakame(alghe), edamame(fagioli di soia), elementi crunchy etc.) |
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di sovra coscia di pollo
- 400 g di Cous cous
- ½ carota per il brodo
- ½ finocchio per il brodo
- 1 finocchio
- 1 carota
- 1 avocado
- 4 peperoncini di 7 anni sott’olio
Preparazione pollo
Bollite il pollo con la carota e il finocchio, quando è cotto sfilacciatelo o tagliatello a listarelli, nel brodo reidratate il Cous cous.
Ingrediente per la salsa di accompagnamento
- 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara
- 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Prepariamo la salsa di accompagnamento, dopo alcune prove, le proporzioni più equilibrate per il pollo sono, 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara, 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena, 1 cucchiaio di olio EVO.
Impiattamento
Condite tutto e mettetelo in delle ciotoline separate, poi ogni bimbo piccolo o grande, si prepara la sua Pokè Bowl.
In fondo mettete il Cous cous, poi intorno disponete le verdure al centro il pollo attorno i peperoncini, la varietà utilizzata e quella dei peperoncini di 7 anni non sono quasi per niente piccanti quindi li possono mangiare anche i bimbi.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici