Pokè di Panzanella, Tonno e colatura di alici di Cetara

Ricetta Pokè di Panzanella, tonno sott’olio evo e colatura di alici di Cetara

Pokè di Panzanella, Tonno e colatura di alici di Cetara
Pokè di Panzanella, Tonno e colatura di alici di Cetara

Cosa succede se uniamo un piatto hawaiano con gli ingredienti della panzanella dell’ottimo tonno sottolio Evo?
Un piatto saporito, molto fresco, anche salutare e cosa che non guasta è un piatto per recuperare il pane raffermo.
Il pokè viene servito nelle cosiddette Pokè Bowl che si assemblano in 4 passaggi:
1 – scelta della base (riso sushi, riso integrale, quinoa, Cous cous); noi utilizzeremo il pane della panzanella
2 – scelta della proteina (tonno, salmone, gamberi al vapore, pollo); noi utilizzeremo il tonno sott’olio evo
3 – scelta della marinatura (condimenti vari per condire il pesce, con combinazioni di salsa di soia, olio di sesamo, latte di cocco etc.); la nostra sarà mediterranea, colatura di Alici, succo di limone e olio evo
4 – scelta dei topping (carote, finocchi, avocado, wakame(alghe), edamame(fagioli di soia), elementi crunchy etc.) noi utilizzeremo cetrioli, pomodori e cipolla

Ingredienti per 4 persone

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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