Pisarei con crema di limoni verdelli

I pisarei sono piccoli gnocchetti di pane raffermo, tipici della provincia di piacenza, li ho acquistati in un negozio mentre tornavo a Livorno.
Invece di condirli con i fagioli ho pensato di usare una salsa a base di limoni appena arrivati dalla Sicilia
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pisarei
- 2 limoni verdelli con buccia edibile (non trattati)
- 120 g di parmigiano 36 mesi
- 80 g di olio evo
- 60 g pinoli
- alcune foglie di basilico
- 1 spicchio aglio
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate i limoni, asciugateli, con l’aiuto di una grattugia togliete la buccia di un limone.
Mettete la buccia ne bicchiere di un frullatore, aggiungete il succo dei due limoni, attenti ai semi.
Aggiungete i pinoli, un pizzico di sale, una punta di peperoncino in polvere, il basilico e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine.
Infine il parmigiano e metà olio evo, iniziate a frullare poi continuate ad aggiungere olio a filo frullando fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete gli gnocchetti e conditeli con lasalsa guarnite con una fettina di buccia di limone e un peperoncino.
Buon appetito
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