Pisarei con crema di limoni verdelli

Pisarei con crema di limoni verdelli

Pisarei con crema di limoni verdelli
Pisarei con crema di limoni verdelli

I pisarei sono piccoli gnocchetti di pane raffermo, tipici della provincia di piacenza, li ho acquistati in un negozio mentre tornavo a Livorno.

Invece di condirli con i fagioli ho pensato di usare una salsa a base di limoni appena arrivati dalla Sicilia

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavate i limoni, asciugateli, con l’aiuto di una grattugia togliete la buccia di un limone.

Mettete la buccia ne bicchiere di un frullatore, aggiungete il succo dei due limoni, attenti ai semi.

Aggiungete i pinoli, un pizzico di sale, una punta di peperoncino in polvere, il basilico e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine.

Infine il parmigiano e metà olio evo, iniziate a frullare poi continuate ad aggiungere olio a filo frullando fino ad ottenere una crema omogenea.

Cuocete gli gnocchetti e conditeli con lasalsa guarnite con una fettina di buccia di limone e un peperoncino.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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