Pesto di Salicornia, Asparagi di Mare, Portulaca, basilico e noce
Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce, In estate preparo spesso piatti freddi, per equilibrare il gusto aggiungo spesso delle salsine, i pesti sono fra questi.
Adoro sia la salicornia, che la portulaca sapida la prima, fresca quasi aspra la seconda.
Oggi vi presento questa che ha la parte verde in pari quantità salicornia, portulaca, e basilico, niente grassi animali e qualche gheriglio di noce.
Ingrediente per 4 persone
- 100 g salicornia pulita
- 100 g di foglie di portulaca
- 100 g di foglie di basilico
- 2 noci
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio Evo e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire.
Mettete in un barattolo e coprite co olio evo, conservate in frigo, non conviene conservarlo si fa talmente veloce che è un peccato perdere la freschezza.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici