Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce

Pesto di Salicornia, Asparagi di Mare, Portulaca, basilico e noce

Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce
Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce

Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce, In estate preparo spesso piatti freddi, per equilibrare il gusto aggiungo spesso delle salsine, i pesti sono fra questi.
Adoro sia la salicornia, che la portulaca sapida la prima, fresca quasi aspra la seconda.
Oggi vi presento questa che ha la parte verde in pari quantità salicornia, portulaca, e basilico, niente grassi animali e qualche gheriglio di noce.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio Evo e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire.
Mettete in un barattolo e coprite co olio evo, conservate in frigo, non conviene conservarlo si fa talmente veloce che è un peccato perdere la freschezza.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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