Pesto di salicornia e noci
Ieri sono stato ad Orbetello ad intervistare Sergio Amenta, in rappresentanza della cooperativa “I Pescatori di Orbetello”, l’intervista la pubblicherò fra qualche giorno.
La cooperativa oltre a pescare e vendere il pesce, produce anche tanti prodotti derivati da alcune specie ittiche, ho chiesto se producevano anche qualcosa con il finocchio di mare? mi hanno risposto di no. Pensandoci Sergio mi ha detto che a volte hanno fatto preparare, nel loro ristorante I Pescatori, si gestiscono anche un ristorante,
dei piatti con la salicornia. Mi ha raccontato che in zona cresce rigogliosa. Quindi la vado a raccogliere, Tornato a casa, Pesto, era talmente bella che non l’ho contaminata con niente altro solo qualche noce.
Domani vi faccio vedere con cosa l’ho utilizzata, qualcosa portato da Orbetello.
Ingredienti
- 400 g di Salicornia pulita
- 50 g di noci
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate la salicornia dopo aver eliminato le parti dure, spezzettate il resto e mettere in un colino, per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettete le noci in un mortaio con un filo d’olio e iniziate a pestare, aggiungete la salicornia un poco alla volta, aggiungendo olio se necessario, non aggiungeremo sale, la sapidità è una delle prerogative della Salicornia e vedendo dove cresce:
Buon appetito
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