Pesce spada all’Eoliana

Pesce spada all’Eoliana

Pesce spada all'Eoliana
Pesce spada all’Eoliana

Pesce spada all’Eoliana, Sono nato a Mirto un Paesino in provincia di Messina, dal mio paese si vedono tutte le Eolie e molte ricette delle isole vengono cucinate anche da noi. Oggi vi presento una ricetta di pesce cucinato da mio fratello Saro.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette pesce spada da circa 200 g cadauna
  • 300 g di pomodorini Pachino
  • 1 cipolla ramata
  • 10 alivi abbunate
  • 15 g di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Origano q.b.
  • Qualche foglia di basilico per guarnire
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Io sono dell’idea che il pesce, tranne qualche rarissima eccezione, va cotto pochissimo, e anche in questa preparazione si rispetta questo credo.
Praticamente si prepara un sugo con la i pachino, le alivi abbunate
Olive in salamoia denocciolate, la cipolla, l’aglio, i capperi, olio evo e sale, si mette da parte questo sugo.
In una padella capiente rosolate il pesce spada da entrambe le parti con un filo di olio evo, aggiustate di sale ed aggiungete il sugo con i pomodorini messo da parte.
Fate cuocere cinque sei minuti, poi una spolverata di origano secco e servite con qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.