Pesce Serra all’acqua pazza

Pesce Serra all’acqua pazza

Pesce Serra all'acqua pazza
Pesce Serra all’acqua pazza

Dopo aver preparato Sgombro all’acqua pazza ci ho preso gusto bissando la ricetta con il pesce serra necessitando di pochissima cottura be si presta a questa preparazione. La ricetta è di uno chef Siciliano che mi ha fatto vedere come lo preparava, tornato a casa, appena ho trovato dei pesci idonei l’ho preparato.

Ingredienti per 4 Persone

Per il Brodo di pesce

  • Il resto del pesce per il brodo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola

Preparazione

Pulite il pesce togliete i filetti ed eliminate le spine della pancia con un coltello affilato e quelli della lisca con una pinzetta,
Deponete i filetti in frigo coperti da pellicola, le lische e le teste in una pentola con carota, sedano e cipolla, coprite con acqua, un pizzico di sale e fate bollire.
Quando il brodo è pronto, tirate fuori i filetti dal frigo salate e pepate. Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio evo, il peperoncino, l’aglio fate rosolare bene, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e i capperi.
Sfumate il vino poi aggiungete il brodo filtrato a coprite fate cuocere qualche minuto poi aggiungete i 4 filetti portate a cottura, 10 minuti dovrebbero bastare.
Molti usano una spolverata di prezzemolo io non lo amo quindi non lo metto, voi fate secondo le vostre preferenze.

Impiattate e guarnite con delle erbe aromatiche, io ho usato dell’origano fresco e secco.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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