Pesce sciabola in Umido

Pesce sciabola in Umido

Pesce Sciabola In Umido
Pesce Sciabola In Umido

Pesce sciabola in Umido, Il pesce sciabola è diffuso nel Mar Mediterraneo (prevalentemente la zona occidentale), nella costa atlantica orientale (dall’Islanda al Sudafrica) e nell’indo-pacifico, pressoché ovunque. Vive nelle acque costiere fino alla discesa della piattaforma continentale negli abissi, da -40 a -620 m di profondità, soprattutto su fondali fangosi. È un pesce molto saporito ma economico forse per le tante spine presenti.

Ingrediente per 4 persone

  • 800 gr. di pesce sciabola pulito
  • 500 gr di pomodorini
  • 2 cipolle ramate
  • 2 carote grosse
  • 2 coste di sedano verde
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino secco
  • 3 cucchiai di OEO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite le cipolle, le carote e le cipolle e tagliatele a pezzetti non molto fini metteteli in una padella antiaderente con l’OEVO e fatele rosolare, aggiungete il peperoncino spezzato in 2 in modo che alla fine sia identificabile e si possa eliminare.
Spostate le verdure in una parte della padella, e fate rosolare il pesce da entrambi i lati, portate le verdure sopra il pesce è fate sfumare il vino,  aggiungete i pomodorini, tagliati in 4 e aggiustate di sale e pepe.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento fino a quando il sughino non si sarà ristretto, controllate il sale, eventualmente aggiustate, ricordatevi di togliere il peperoncino, mescolate bene e servite caldo.

Buon appetito

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Pesce Sciabola
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Pesce Sciabola
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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