Senape (pianta e salsa)

Pesce Spatola in Padella

Pesce Sciabola in Padella
Pesce Sciabola in Padella

Senape (pianta e salsa), Il pesce sciabola è diffuso nel Mar Mediterraneo (prevalentemente la zona occidentale), nella costa atlantica orientale (dall’Islanda al Sudafrica) e nell’indo-pacifico, pressoché ovunque. Vive nelle acque costiere fino alla discesa della piattaforma continentale negli abissi, da -40 a -620 m di profondità, soprattutto su fondali fangosi.

È un pesce molto saporito ma economico forse per le tante spine presenti.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Pulite il pesce tagliatelo a perzzi lavatelo bene da tutte le tracce di sangue, tagliate, ed eliminate, la parte superiore dove c’è la pinna dorsale.
Pulite le cipolle, le carote e le cipolle e tagliatele a pezzetti non molto fini metteteli in una padella antiaderente con l’OEVO e fatele rosolare.
Spostate le verdure in una parte della padella, aggiungete il pesce tagliato a pezzi di circa 4-5 centimetri e fate rosolare su entrambi i lati, portate le verdure sopra il pesce è fate sfumare il vino,  aggiustate di sale e pepe.
Alzate la fiamma e fate asciugare le verdure.

Buon appetito.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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