Pesce Spatola in Padella
Senape (pianta e salsa), Il pesce sciabola è diffuso nel Mar Mediterraneo (prevalentemente la zona occidentale), nella costa atlantica orientale (dall’Islanda al Sudafrica) e nell’indo-pacifico, pressoché ovunque. Vive nelle acque costiere fino alla discesa della piattaforma continentale negli abissi, da -40 a -620 m di profondità, soprattutto su fondali fangosi.
È un pesce molto saporito ma economico forse per le tante spine presenti.
Ingrediente per 4 persone
- 800 gr. di pesce sciabola pulito
- 2 cipolle ramate
- 2 carote grosse
- 2 coste di sedano verde
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di OEO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite il pesce tagliatelo a perzzi lavatelo bene da tutte le tracce di sangue, tagliate, ed eliminate, la parte superiore dove c’è la pinna dorsale.
Pulite le cipolle, le carote e le cipolle e tagliatele a pezzetti non molto fini metteteli in una padella antiaderente con l’OEVO e fatele rosolare.
Spostate le verdure in una parte della padella, aggiungete il pesce tagliato a pezzi di circa 4-5 centimetri e fate rosolare su entrambi i lati, portate le verdure sopra il pesce è fate sfumare il vino, aggiustate di sale e pepe.
Alzate la fiamma e fate asciugare le verdure.
Buon appetito.
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