Pesca Tabacchiera ripiena di Tracina marinata
La famiglia Trachinidae comprende 9 specie di pesci d’acqua salata conosciuti comunemente come tracine o pesci ragno, appartenenti all’ordine Perciformes. In Versilia vengono chiamate raganelle.
Habitat e distribuzione geografica/ Questi pesci sono diffusi nei bassi fondali sabbiosi di tutto il mar Mediterraneo e sulle coste atlantiche dall’Europa occidentale a nord fino all’arcipelago britannico all’Africa tropicale. Una specie vive nell’Oceano Pacifico cileno.
L’antico frutto siciliano non è facile da trovare, ma il suo gusto val bene una ricerca accurata. Oggi è possibile trovarlo anche fuori dall’isola.
oggi vi propongo delle Pesche Tabacchiera ripiene di filetti marinati di tracina.
Ingrediente per 4 persone
8 Pesche Tabacchiera
800 g di filetti di tracina abbattuti
1 limone bio
1 peperoncino Aji Amarillo
Qualche germoglio di basilico viola
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Preparazione
Spremete il limone, aggiungete il peperoncino tagliato finemente, aggiustate di sale e un paio di cucchiai di olio evo, emulsionate bene.
Tagliate a fettine i filetti di tracina, disponeteli in un piatto capiente, versate sopra la salsa.
Coprite con pellicola trasparente, e conservate in frigo.
Poco prima di servire, tagliate le pesche a formare una coppa, eliminate il nocciolo, mettete la pesca in un piatto riempitele con i filetti di tracina, decorate con la pelle della tracina e qualche germoglio di basilico viola
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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