Pesca, Pe verso scontro con gli Stati su quote tonno rosso

Pesca, Pe verso scontro con gli Stati su quote tonno rosso

Pesca, Pe verso scontro con gli Stati su quote tonno rosso
Pesca, Pe verso scontro con gli Stati su quote tonno rosso

Pesca scontro con gli Stati, Ferrandino, Consiglio rispetti accordo siglato nel 2020, l’Europarlamento tiene il punto sulla distribuzione più equa delle quote pesca per il tonno rosso, che potrebbe aprire uno scontro con il Consiglio. Alla fine del 2020 gli eurodeputati e i paesi membri avevano raggiunto un accordo che includeva un riferimento a una maggiore attenzione alla piccola pesca nella distribuzione delle quote. Ma gli Stati avevano rifiutato di approvare l’intesa in via definitiva in quanto la materia è prerogativa nazionale.

Oggi l’Europarlamento ha ribadito la sua posizione con un emendamento al testo del regolamento che, se confermato stasera dal voto sul testo integrale, aprirebbe un contenzioso con il Consiglio.

“Ritengo che la richiesta di maggiore attenzione da parte degli Stati Membri nell’attribuzione delle quote alla piccola pesca artigianale sia ragionevole. È inaccettabile il dietrofront del Consiglio”, ha dichiarato il relatore del provvedimento Giuseppe Ferrandino (Pd). “C’è un accordo siglato e pretendiamo che sia rispettato – ha aggiunto l’eurodeputato -. Non farlo rappresenterebbe un precedente pericoloso”.

Fonte Ansa.it

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.