Percoche di Leonforte con crema di ricotta e provola dei Nebrodi

Percoche di Leonforte con crema di ricotta e provola dei Nebrodi

Percoche di Leonforte con crema di ricotta e provola dei Nebrodi
Percoche di Leonforte con crema di ricotta e provola dei Nebrodi

Dopo aver presentato e le Percoche igp di Leonforte
E una ricetta classica Percoche di Leonforte al vino

Oggi vi presento una ricetta in cui abbino questo buonissimo frutto con ricotta, provola dei nebrodi e peperoncino di 7 anni.
Eccellenze siciliane per una ricetta, saporita come solo quelle della nostra isola sanno essere.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Percoche igp di Leonforte
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di provola dei nebrodi
  • 4 peperoncini di 7 anni sott’olio
  • Dei rametti di basilico greco/siciliano
  • Sale q.b.

Preparazione

Mi raccomando usate ricotta fresca ma asciutta, passate la ricotta in un colino fine, aiutandovi con un cucchiaio, ripetere l’operazione per rendere il composto più cremoso, quando avete passato tutto, lasciate riposare per qualche minuto.
Tagliate la provola a fettine lasciatene 4 per guarnire le restanti fette tagliatele a cubetti.
Tagliate i peperoncini a pezzetti.
Tagliate il tappo delle Percoche, svuotatele e ponetele su un piano a testa in giù per far colare i liquidi.
Potete una frutto in ogni piatto dividete la provola e il peperoncino dentro le percoche, riempite con la crema di ricotta, guarnite con il basilico la punta del peperoncino e la fettina di provola.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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