Per qualche dollaro in più

Per qualche dollaro in più è un film del 1965, il secondo della cosiddetta trilogia del dollaro (insieme a Per un pugno di dollari, 1964, e Il buono, il brutto, il cattivo, 1966), diretta da Sergio Leone e interpretata da Clint Eastwood. Oltre a Eastwood e a Gian Maria Volonté, protagonisti insieme a Lee Van Cleef, sono presenti diversi attori che avevano preso parte con ruoli secondari al precedente film di Leone, tra i quali Mario Brega, Joseph Egger, Benito Stefanelli, Aldo Sambrell, Antonio Molino Rojo e Lorenzo Robledo. Alcuni di questi saranno presenti anche nell’ultimo film della trilogia.
Dal punto di vista culinario nel film si vede in diverse scene i protagonisti che mangiano il pollo, quindi un’insalata di pollo, visto che molti dei protagonisti sono di origine messicana abbiamo usato lo Jalapeno.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pollo
- 500 g di patate bollite
- 100 g di Emmenthal
- 100 g di pomodorini
- 1 cipolla Tropea
- Qualche oliva in salamoia
- 1 peperoncino jalapeno verde
- 1 peperoncino jalapeno rosso
- Del basilico, io ho usato il greco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
tagliate il pollo a pezzi, mettetelo in una teglia, sale, pepe e un filo d’olio evo, poi in forno per 25 minuti a 180 gradi.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola, condite con sale, pepe, olio evo e un goccio di aceto.
Tagliate i pomodorini a cubetti, i peperoncini a fette e le olive a pezzetti.
Tagliate l’emmenthal a cubetti.
In una ciotola mettete tutti i pomodorini, le olive, la cipolla di tropea tagliata fettine e il peperoncino, per la quantità regolatevi secondo il vostro guasto, condite con sale, aceto di vino bianco e olio, mescolate poi aggiungete il pollo dopo aver eliminato le ossa, e tagliato a pezzetti.
Conservate in frigorifero e togliete dal frigo 10 minuti prima di consumare il piatto.
Buon appetito
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