Per la giornata degli oceani, lattume di Aringa fritto
L’8 giugno si celebra l’Oceans Day, la Giornata Mondiale degli Oceani istituita dal 1992 e ufficialmente riconosciuta dall’Onu dal 2008, secondo me, il rispetto dei mari passa anche dall’utilizzo di tutte le parte del pesce pescato, quindi oggi vi presento quello che in oriente viene chiamato milt, da noi lattume. Oggi vi presento quello di Aringa fritto.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di lattume di Aringa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 60 g di Burro
- 1 limone
- Erbe aromatiche a piacere
- Olio per friggere
- 1 Uovo
- 100 g di farina
- 100 cc di acqua freddissima
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Fate bollire il vino bianco e il burro appena arriva al bollore aggiungete il lattume di Aringa, sbollentatelo per un paio di minuti, scolatelo se le sacche sono grosse tagliatele le mie erano piccole quindi le ho lasciate intere.
Marinate il lattume in una marinata fatta con olio, succo di limone, sale, pepe e le erbe aromatiche, io ho utilizzato menta, timo e maggiorana.
Lasciateli in infusione per un’oretta girando ogni tanto.
Passati 45 minuti preparate la tempura, in una ciotola fredda, sbattete l’uovo con l’acqua gelata, aggiungete, la farina setacciata, mescolate in continuazione e delicatamente per evitare grumi.
Salate e quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, riponetela in frigo per almeno per un quarto d’ora.
Passato questo tempo mettete i il lattume nella pastella e friggeteli in olio ben caldo.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/