Peperoni Corno di bue di Carmagnola, baccalà e Porri

Peperoni Corno di bue di Carmagnola, baccalà e Porri

Peperoni corno di bue di Carmagnola, baccalà e Porri

Peperoni Corno di bue di Carmagnola, baccalà e Porri, Amo tutte le solanacee, pomodori, melenzane, alchechengi, ma soprattutto peperoni e peperoncini, cucino spesso i peperoni come contorno o come parte integrante delle ricette.
Oggi vi presento un piatto, buono caldo ma buonissimo anche freddo.
Si tratta di peperoni corno di bue di Carmagnola sia gialli che rossi e baccalà.

Dopo il viaggio a Carmagnola il sapore dolce e saporito dei loro peperoni mi ha stregato.

Ingrediente per 4 persone

  • 4 Peperoni corno di bue di Carmagnola gialli
  • 4 Peperoni corno di bue di Carmagnola rossi
  • 300 grammi di baccalà dissalato
  • 1 porro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di pomodorini secchi
  • Basilico greco
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite il baccalà saltatelo in padella in cui avete aromatizzato dell’olio con due spicchi d’aglio, togliete il baccalà e nella stessa padella fate rosolare il porro, e dopo i pomodorini, i peperoni puliti e tagliati a pezzetti, fate amalgamare bene se si asciugasse aggiungete un po’ di acqua.
Quando i peperoni sono quasi cotti aggiungete il baccalà che avevate cotto prima e amalgamate.
Mettete alla base i peperoni con il baccalà, guarnite con del basilico greco.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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