Peperoncinopedia sommario

Peperoncinopedia sommario

testata

Dai commenti che ho ricevuto sulle mie ricette, ho capito che molti non conoscono bene i peperoncini.
Ho pensato di scrivere una serie di pillole, in modo tale da creare una specie di guida.

  • Cosa non fare……
  • Peperoncino cosa seminare, come e quando. Dove trovare i semi, Dove trovare i Prodotti.
  • Storia del peperoncino.
  • La scala di piccantezza o Scala di Scoville.
  • Dove trovare i derivati del peperoncino
  • Come conservare i peperoncini
  • Uso in medicina
  • Usi non commestibili e non medicinali
  • 6 puntate su Classificazione.
  • Abbinamenti peperoncino cibo
  • Abbinamenti peperoncino Vino
  • Ricette a go go
  • Preparati e conserve.
  • Paradiso
  • Purgatorio
  • Inferno
  • Inferno Plus.
  • Pomodori e Peperoncino.

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.