Peperoncino Maui Purple

Peperoncino Maui Purple

Peperoncino Maui Purple

Peperoncino Maui Purple, varietà di Capsicum Annuum, originario dell’isola Maui seconda per grandezza delle isole Hawaiane, pianta prolifica e molto bella e particolare.
Piccolo arbusto proveniente dalle isole Hawaii, il Maui Purple produce una miriade di bacche dalla forma allungata e dall’intenso colore nero-violaceo che rimane tale fino alla maturazione durante la quale il colore vira rapidamente al rosso.
Altrettanto scure, di un viola verdastro sono le piccole e gentili foglioline e sempre di un violetto screziato di bianco è il piccolo fiore.
Una cultivar insomma particolarmente indicata per scopi ornamentali ma attenzione: questo peperoncino, quando assume il colore rosso, picchia assai.
Si presta bene per farne polvere (semi compresi) o per la produzione dell’immancabile “Olio Santo”.

la descrizione di altre Cultivar di Peperoncini

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.