Peperoncino con gli Etruschi 2014

Peperoncino con gli Etruschi 2014

Peperoncino con gli Etruschi
Peperoncino con gli Etruschi
Quarta edizione della festa: mercatini, cene e conferenze con i peperoncini di tutto il mondo

CASALE MARITTIMO — Si terrà venerdì 11 e sabato 12 luglio 2014 dalle 11,30 alle 24 la quarta edizione di “Peperoncino con gli Etruschi”, la festa dedicata a “Sua Maestà il Peperoncino”, organizzata a Casale Marittimo dalla Pro Loco con la partecipazione di Mr PIC e dell’Azienda Carmazzi di Torre del Lago Puccini.

Programma dell’evento. Venerdì 11 Luglio alle ore 17.00 a Piazza del Popolo a Casale si terrà l’naugurazione della Quarta Edizione  con la partecipazione delle  autorità. A seguire mercato del Peperoncino, dei prodotti del territorio e dei prodotti piccanti e collezione di piante “Peperoncino da tutto il Mondo” a cura di Massimo Biagi e dell’Azienda Carmazzi.
Dalle 19,30, presso la piazza della Chiesa Cena Piccante sotto ai lecci, a cura dell’Unione Sportiva Casale e dell’Associazione Diotto Casalese.
Per quanto riguarda gli incontri, alle 19 presso la Chiostra La Gioiosa si terrà una conferenza del Gruppo Micologico Pisano e alle 21,30 un’altro incontro dal titolo “Novità nella terapia oncologica”; introduce Dott. Elio Venturini, relatore Dott. Carlo Milandri, UOC Oncologia Nuovo Ospedale San Giuseppe di Empoli.

Sabato 12 Luglio a partire dalle ore 11, per le strade del paese ci sarà il mercato del Peperoncino, dei prodotti del territorio e dei prodotti piccanti. Alle 18,30 presso la Chiostra La Gioiosa la conferenza dal titolo ‘Peperoncino: la Storia di un rapporto millenario tra vegetale ed uomo’ con Lorenzo Mazza. Alle 19.30 cena in piccante in Piazza della Chiesa e alle 21,30 musica in Piazza del Popolo con il concerto di musica Jazz del gruppo River Legacy.

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Peperoncino con gli Etruschi
Peperoncino con gli Etruschi

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.