Penne con Cipollotti
Una ricetta molto economica e molto gustosa.
Ingredienti per 4 persone
- 1,2 Kg di cipollotti
- 800 grammi di passata di pomodoro
- 320 grammi di penne
- 2 peperoncini
- 4 cucchiai di OEO
- Sale e pepe qb.
- Un rametto di basilico
Preparazione
Pulite i cipollotti mettete da parte le radici e affettate le cipolle e le foglie, io consiglio di tagliare pezzi da circa 5 cm e poi tagliarle a julienne.
In una padella antiaderente mettete i 4 cucchiai di OEO, fate rosolare i peperoncini tagliati grossolanamente, aggiungete le cipolle fate appassire girando di tanto in tanto. Dopo alcuni minuti aggiungete le foglie delle cipolle anche queste tagliate a julienne.
Fate cuocere qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro, non e necessario aggiungere zucchero perché l’acidità del pomodoro e contrastata dalla dolcezza delle cipolle.
Aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.
In abbondate acqua salata fate cuocere le penne, quando saranno quasi cotte scolatele e mettele nella padella con il sugo.
Fate insaporire e servite Buon appetito.
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