Penne al lattume di aringa

Penne al lattume di aringa

Penne al lattume di aringa
Penne al lattume di aringa

Penne al lattume di aringa, ieri ho pubblicato Lattume di aringa al forno molti che avevano letto e preparato gli Spaghetti alle uova di aringa e pomodorini

Mi hanno chiesto ma con il lattume si può condire la pasta?

Certo che si può condire, ecco come si prepara.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mettete a bollire dell’acqua in una pentola con poco sale, il lattume, essendo le aringa salate danno della sapidità a tutto il piatto.
In una padella, fate un soffritto con olio, aglio peperoncino, ho usato l’aji amarillo perché con il pesce è perfetto, se non lo avete usatene altro poco piccante, appena l’aglio si sarà colorito aggiungete le uova di aringa, queste si scioglieranno in poco tempo.
Unite i datterini tagliati in 4 cuoceteli per qualche minuto a fuoco vivo.

Penne al lattume di aringa
Penne al lattume di aringa

Scolate gli spaghetti al dente uniteli al condimento, saltate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, create un’emulsione, spolverate con del timo.
Impiattate e guarnite con qualche rametto di timo e un filo d’olio a crudo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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