Patate alla curcuma, pinoli e agretti
Leggendo la “La Cucina Italiana”, mia moglie ha visto questa ricetta era molto appetitosa, abbiamo deciso di provarla, effettivamente anche il gusto è all’altezza delle aspettative.
Ingredienti per 4 Persone
- 500 g di patate
- 300 g agretti, o barba di frate, puliti
- 200 g cipolla
- 100 g latte
- 20 g pinoli
- 3 filetti di acciuga
- pomodori secchi q.b.
- curcuma q.b.
- aglio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per la ricetta delle patate alla curcuma e agretti, lessate le patate in acqua bollente salata per 50’, pelatele e schiacciatele in una ciotola. Ammollate 2 falde di pomodori secchi in poca acqua tiepida per 15’, poi sminuzzateli. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo di olio. Dopo 5-6’ aggiungete 2 cucchiaini di curcuma, un pizzico di sale e il latte; cuocete ancora per 2’, poi mescolate tutto con le patate.
Tuffate gli agretti in acqua bollente salata, fate riprendere il bollore e scolateli. Saltateli poi per 2’ in una padella, con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Salate.
Tostate i pinoli in padella e frullateli con i filetti di acciuga e 2 cucchiai di olio.
Raccogliete le patate schiacciate in una tasca da pasticciere e disponetele a strisce su un piatto. Completate con gli agretti e i pomodori e condite con l’olio alle acciughe.
Buon appetito.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici