Parmigiana Invernale

Parmigiana Invernale

Parmigiana Invernale
Parmigiana Invernale

Siamo in inverno ma la voglia di estate è tanta allora una Parmigiana ci sta proprio bene ma le melenzane, anche se si trovano non hanno sapore allora in Sicilia, tanti anni fa hanno pensato perché non la prepariamo con le zucchine spinose?

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Sbucciate le zucchine, dopo tagliatele a metà per lungo eliminate i semi, se volete potete piantare questi semi interrandoli in posizione orizzontale, e tagliatele a fettine per lungo.
Soffriggete la cipolla tritata e l’aglio schiacciato con 2-3 cucchiai di olio evo, togliete l’aglio, aggiungete i pelati schiacciati con le mani, aggiustate di sale e pepe e cuocete il sugo per 15-20 minuti.
Passate le fettine di zucchina nella semola, solo quello che prende, friggete le fette di zucchina poche alla volta, in abbondante olio tradizionalmente si usa l’extravergine, lasciate dorare su entrambe i lati.
Una volta fritte adagiatele su carta assorbente da cucina, evitando di sovrapporle.
Tagliate la provola a fettine molto fini, in una pirofila versate sul fondo un po’ di salsa poi uno strato di zucchine, ricoprite con qualche cucchiaio di provola grattugiata, il basilico, quanche fettina di peperoncino di 7 anni sott’olio e le fettine di provola fresca.
Continuate con gli strati, seguendo lo stesso ordine, fino a esaurimento degli ingredienti. Lasciate riposare per un’oretta poi in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate e lasciate riposare a temperatura ambiente, la parmigiana è buona tiepida ma il meglio lo dà il giorno dopo, se ci arriva.

Parmigiana Invernale Preparazione
Parmigiana Invernale Preparazione

Il basilico si trova anche in inverno se non lo trovate potete sostituire con altra erba aromatica.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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