Parigina di Patate
Parigina di Patate, un piatto facile da fare, molto saporito, si può preparare prima e quando si torna a casa si mette in forno il tempo di apparecchiare e la cena è pronta.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di patate lesse
- 100 g di farina 1
- 80 g di acqua
- 40 g di pecorino
- 20 cc di olio evo
- un pizzico di sale
Ingredienti per il Ripieno
- 150 g di provola
- 100 g di prosciutto di Praga
- 80 g di polpa di pomodoro niente pelle e semi.
- origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Bollite le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta ancora calde, sarà più facile.
In una ciotola mettete le patate la farina, il pecorino, l’olio evo, iniziate a impastare aggiungendo l’acqua a poco a poco.
Quando tutto è amalgamato formate una palla e fate riposare in frigo per 10 minuti.
Condite il pomodoro con sale, pepe, l’origano e un filo d’olio evo, fate riposare. Imburrate la teglia, dividete l’impasto in due parti e stendete una parte sul fondo e il bordo della teglia.
Sopra le patate disponete il prosciutto sopra la provola a pezzetti, infine versate il pomodoro condito.
Coprite con il resto delle patate, un filo d’olio in forno per circa 20 minuti 200°.
Fate intiepidire poi tagliate e servite.
Buon appetito
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