Parigina di Patate

Parigina di Patate

Parigina di Patate
Parigina di Patate

Parigina di Patate, un piatto facile da fare, molto saporito, si può preparare prima e quando si torna a casa si mette in forno il tempo di apparecchiare e la cena è pronta.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di patate lesse
  • 100 g di farina 1
  • 80 g di acqua
  • 40 g di pecorino
  • 20 cc di olio evo
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il Ripieno

  • 150 g di provola
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • 80 g di polpa di pomodoro niente pelle e semi.
  • origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Bollite le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta ancora calde, sarà più facile.
In una ciotola mettete le patate la farina, il pecorino, l’olio evo, iniziate a impastare aggiungendo l’acqua a poco a poco.
Quando tutto è amalgamato formate una palla e fate riposare in frigo per 10 minuti.
Condite il pomodoro con sale, pepe, l’origano e un filo d’olio evo, fate riposare.  Imburrate la teglia, dividete l’impasto in due parti e stendete una parte sul fondo e il bordo della teglia.
Sopra le patate disponete il prosciutto sopra la provola a pezzetti, infine versate il pomodoro condito.
Coprite con il resto delle patate, un filo d’olio in forno per circa 20 minuti 200°.
Fate intiepidire poi tagliate e servite.

Parigina di Patate
Parigina di Patate

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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