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Parigina di Patate

Parigina di Patate

Parigina di Patate
Parigina di Patate

Parigina di Patate, un piatto facile da fare, molto saporito, si può preparare prima e quando si torna a casa si mette in forno il tempo di apparecchiare e la cena è pronta.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di patate lesse
  • 100 g di farina 1
  • 80 g di acqua
  • 40 g di pecorino
  • 20 cc di olio evo
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il Ripieno

  • 150 g di provola
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • 80 g di polpa di pomodoro niente pelle e semi.
  • origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Bollite le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta ancora calde, sarà più facile.
In una ciotola mettete le patate la farina, il pecorino, l’olio evo, iniziate a impastare aggiungendo l’acqua a poco a poco.
Quando tutto è amalgamato formate una palla e fate riposare in frigo per 10 minuti.
Condite il pomodoro con sale, pepe, l’origano e un filo d’olio evo, fate riposare.  Imburrate la teglia, dividete l’impasto in due parti e stendete una parte sul fondo e il bordo della teglia.
Sopra le patate disponete il prosciutto sopra la provola a pezzetti, infine versate il pomodoro condito.
Coprite con il resto delle patate, un filo d’olio in forno per circa 20 minuti 200°.
Fate intiepidire poi tagliate e servite.

Parigina di Patate
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Buon appetito

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