Paperino – Ape di guardia

Paperino – Ape di guardia

Paperino - Ape di guardia
Paperino – Ape di guardia

L’ape di guardia (in originale Bee on guard) è un divertente cortometraggio prodotto dalla Disney nel 1951. Il corto, della durata di circa 6 minuti, ha come protagonisti Paperino e un’ape sentinella di un alveare. Paperino riesce a sottrarre una grossa quantità di miele da un alveare, ingannando la povera ape di guardia. Per questo motivo la piccola ape viene cacciata dall’alveare e, mentre vaga scoraggiata, scopre l’autore del furto intento nel confezionare vasetti di miele. L’ape affronta con coraggio Paperino, riconquistando la stima e la fiducia di tutte le altre api.
Ho pensato a delle tartine di pane al miele con sopra della ricotta e delle lance di Filetti di Habanero Fatalii.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Setacciate la ricotta, ben asciutta, due volte deve diventare una crema, amalgamate la farina di mandorle lo zucchero a velo e due cucchiai di sciroppo di conserva dei Filetti di Habanero.
Fate riposare la ricotta, intanto tostate le fette di pane versate un bel cucchiaio di miele e infornate a 150 gradi per 10 minuti.
Mettete la ricotta sopra le tartine, potete usare un cucchiaio oppure una  Sac à poche come ho fatto io, visto che l’ape di guardia aveva una lancia per difendere l’alveare ho sagomato un Filetto di Habanero Fatalii, a forma di lancia, deponetelo sopra la ricotta.
Un pizzico di polvere di liquirizia.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteCartoni #IlCartoneNelPiatto

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.