Panino zucchine, pomodori pisanelli e Pecorino Romano

Panino zucchine, pomodori pisanelli e Pecorino Romano

Panino zucchine, pomodori pisanelli e Pecorino Romano
Panino zucchine, pomodori pisanelli e Pecorino Romano

Panino zucchine, pomodori pisanelli e Pecorino Romano, fra poco iniziano gli europei, assisteremo alle partite dell’Italia, durante la partita una cena veloce è d’obbligo, perché non preparare un bel panino con prodotti di stagione?

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Pulire le zucchine e tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore.
In una padella antiaderente fate imbiondire gli spicchi d’aglio e i peperoncini tagliati a metà.
Fate cuocere le rondelle di zucchina, si devono colorire ma non diventare troppo scuri, quasi a fine cottura salate e pepate, poco mi raccomando e aggiungete le foglie di nepitella, se non avete la nepitella potete usare un’altra erba aromatica a piacere.
Oltre alla nepitella ho provato, origano fresco, maggiorana, santoreggia, si ottengono profumi diversi ma tutti molto piacevoli.
Tagliate i pomodori a fettine tagliate il pecorino romano a fettine finissime.
Tagliate i panini, io ho usato panini panificati con farina 2 e lievito madre, voi usate quelli che preferite.
Versate il sughino delle zucchine sul pane, inserite uno strato di pomodori pisanelli, per condire i pomodori prima assaggiate perchè il pecorino romano e sapido per natura, continuate con il pecorino e finite con le zucchine e la nepitella.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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