Panino Zucchine e pomodori per Fabio
Io ho tanti amici e tanti colleghi, ne ho uno che è un amico è un collega che spesso mi fa delle partacce.
La prima è stata quando “La Cucina Italiana” mi ha pubblicato la ricetta del panino Panino Di Rombo Erotico, mi ha rimproverato dicendo che sicuramente era buono, ma ci volevano 7 ore per prepararlo, era un’esagerazione, ma ho capito il messaggio.
Qualche giorno fa ho pubblicato Panino Tombarello sott’olio e Limone verdello, mi chiama e mi dice che doveva prendere una settimana di Ferie, io ho chiesto è successo qualcosa?
La risposta: no devo preparare il tuo panino, ……… ho deciso allora di studiare un panino adatto anche a Fabio.
Per questo panino ho usato zucchine e pomodori prodotti di stagione come proteina ho usato il pecorino Romano, in omaggio alle origini non proprio Labroniche di Fabio.
Ingrediente per 4 persone
- 500 gr di zucchine tenere
- 400 gr di pomodori Pisanelli (potete sostituirli con altri purché ben maturi)
- 8 panini
- 2 peperoncini, io ho usato dei cayenna lunghi.
- 100 gr di Pecorino Romano
- 2 spicchi d’aglio
- Delle foglie di Nepitella
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulire le zucchine e tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore.
In una padella antiaderente fate imbiondire gli spicchi d’aglio e i peperoncini tagliati a bastoncini molto fini, quando l’olio si sarà insaporito togliete i peperoncini e metteteli da parte, vi serviranno per il panino.
Fate cuocere le rondelle di zucchina, si devono colorire ma non diventare troppo scuri, quasi a fine cottura salate e pepate, poco mi raccomando e aggiungete le foglie di nepitella, se no avete la nepitella potete usare al tra erba aromatica a piacimento. Oltre alla nepitella ho usato origano fresco, Maggiorana, Santoreggia, otterrete profumi diversi ma vanno tutte benissimo.
Tagliate i pomodori a fettine tagliate il pecorino romano a fettine finissime.
Agliate i panini, io ho usato panini panificati con farina 2 e lievito madre, voi usate quelli che preferite, sul fondo del panino metterete le zucchine, con il liquido che hanno creato terranno morbido il pane, sopra inserite uno strato di pomodori pisanelli, completate con il pecorino e le striscine di peperoncino e qualche fogliolina di nepitella.
A questo punto strizzate, delicatamente, le due metà del panino, questo panino è adatto anche per essere consumato dopo qualche ora, perfetto da portare al mare, con una buona birra artigianale, alla temperatura adatta è un bel mangiare.
Spero che a Fabietto piaccia.
Buon appetito.
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