Panino tombarello marinato sottolio, pomodori e cetriolini

Panino tombarello marinato sottolio, pomodori e cetriolini

Panino tombarello marinato sottolio, pomodori e cetriolini
Panino tombarello marinato sottolio, pomodori e cetriolini

Abbiamo preparato, o comprato, il nostro Tombarello Marinato sott’olio lo utilizzeremo per un panino, per una merenda, ma anche per un pranzo o una cena veloce.

 Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane integrale ai cereali
  • 400 g di Tombarello Marinato sott’olio
  •  150 g di cetriolini in agrodolce
  • 300 g di pomodori grossi io ho utilizzato dei tondi lisci
  • 100 g di cipolla di tropea
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tostate il pane in forno a 150 gradi per 10 minuti, fate raffreddare poi uno strato di tombarello, il pesce è già condito, quindi non serve ne sale ne olio.
Poi uno strato di fette cetriolini in agrodolce tagliati a fetta, continuate con uno strato di pomodori, infine la cipolla di tropea tagliata fine.
Cipolla e pomodoro li condite con poco sale un pizzico di pepe e un filo d’olio.

Panino tombarello marinato sottolio, pomodori e cetriolini preparazione
Panino tombarello marinato sottolio, pomodori e cetriolini preparazione

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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