Panino con senape nera e peperoncino di 7 anni

Panino con senape nera e peperoncino di 7 anni

Panino con senape nera e peperoncino di 7 anni
Panino con senape nera e peperoncino di 7 anni

Con il nome senape si indicano sia alcune specie di piante erbacee appartenenti alla famiglia delle Brassicacee o Crocifere, sia le salse piccanti che vengono ricavate dai semi della pianta.
Brassica nigra, detta senape nera, probabilmente la prima ad essere coltivata come spezia. Semi risalenti all’età del bronzo sono stati trovati in una palafitta sul lago di Bienne in Svizzera e in un’imbarcazione cinese della preistoria. Era diffusa nell’Antico Egitto e fu esportata in Europa e in Asia. Gli spagnoli la introdussero nelle Americhe. Le sue piante possono arrivare a 3 metri ed il sapore dei semi, piuttosto piccoli, è pungente.
Le senape hanno una tendenza, piacevolmente amarognola che ben si abbina con il peperoncino di 7 anni in salamoia, che hanno una tendenza dolce e un pizzico di freschezza dovuta all’aceto.

Ingredienti Per 4 persone

Preparazione

Pulire bene le senape togliendo i rametti più duri, immergerli in acqua ben calda e fare bollire per 10 minuti, scolare bene e lasciare raffreddare un pochino.
In una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio evo, l’aglio tagliato finemente, (lo lasceremo nei panini).
Fate rosolare bene l’aglio stando attenti a non farlo bruciare, aggiungete le senape e mescolate bene fate andare qualche minuto aggiungete il di vino bianco, fate evaporare mescolando con delicatezza, aggiustate di sale.
Tagliate i panini inserite la senape, rimettete la parte superiore e pressate per far penetrare il sughino in entrambi le metà del panino, riaprite inserite il peperoncino in salamoia e servite.

Buon appetito.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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