Panino con senape nera e peperoncino di 7 anni
Con il nome senape si indicano sia alcune specie di piante erbacee appartenenti alla famiglia delle Brassicacee o Crocifere, sia le salse piccanti che vengono ricavate dai semi della pianta.
Brassica nigra, detta senape nera, probabilmente la prima ad essere coltivata come spezia. Semi risalenti all’età del bronzo sono stati trovati in una palafitta sul lago di Bienne in Svizzera e in un’imbarcazione cinese della preistoria. Era diffusa nell’Antico Egitto e fu esportata in Europa e in Asia. Gli spagnoli la introdussero nelle Americhe. Le sue piante possono arrivare a 3 metri ed il sapore dei semi, piuttosto piccoli, è pungente.
Le senape hanno una tendenza, piacevolmente amarognola che ben si abbina con il peperoncino di 7 anni in salamoia, che hanno una tendenza dolce e un pizzico di freschezza dovuta all’aceto.
Ingredienti Per 4 persone
- 1kg di senape Nere (Brassica nigra) si trova nelle nostre campagne nel periodo invernale.
- 4 panini Lunghi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini diavolicchio di Diamante
- 4 peperoncini di 7 anni in salamoia
- 1/2 bicchiere di vino Bianco
- Olio EVO q.b
- Sale q.b.
Preparazione
Pulire bene le senape togliendo i rametti più duri, immergerli in acqua ben calda e fare bollire per 10 minuti, scolare bene e lasciare raffreddare un pochino.
In una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio evo, l’aglio tagliato finemente, (lo lasceremo nei panini).
Fate rosolare bene l’aglio stando attenti a non farlo bruciare, aggiungete le senape e mescolate bene fate andare qualche minuto aggiungete il di vino bianco, fate evaporare mescolando con delicatezza, aggiustate di sale.
Tagliate i panini inserite la senape, rimettete la parte superiore e pressate per far penetrare il sughino in entrambi le metà del panino, riaprite inserite il peperoncino in salamoia e servite.
Buon appetito.
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