Panino Di Rombo Erotico
Quello che vi propongo è un secondo a base di Rombo chiodato, un pesce di stagione in questo periodo autunnale, iniziamo con spiegare il nome:
- Panino; non necessita di spiegazione.
- Rombo; perché utilizziamo il Rombo chiodato un pesce delicato ma molto saporito.
- Erotico; perché usiamo uno dei peperoncini più adatti al pesce CAPSICUM BACCATUM Erotico.
Altri peperoncini adatti a questo piatto sono l’Aji Amarillo se volete un piatto meno piccante, oppure lo Scotch Bonnet (il mio peperoncino preferito)
Ingredienti per 4 persone:
Rombo
- 1 rombo chiodato da circa 1,2 kg
- 1 limone non trattato
- Rametti di timo
- 1 foglia di alloro
- 1 scalogno
- Sale q.b
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione rombo
Sfilettare il rombo in modo da ottenere i 4 filetti tagliare a pezzetti, mettere in un contenitore aggiungere una grattatina di buccia di limone non trattato, qualche aghetto di timo, 1 foglia di alloro, lo scalogno tritato finemente un po’ d’olio EVO e aggiustare di sale e pepe.
Coprite il contenitore e mette in frigo per circa 30 minuti, condisco prima perche il pesce deve cuocere pochissimo ed essendo già condito possiamo seguire bene la cottura.
Pomodori Confit
- 750 gr di pomodori piccoli ben maturi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Rametti di timo
- Sale q.b
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Patate
- 2 patate
- 1 peperoncino erotico
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Sbucciate le patate tagliatele a rondelle fini e friggete in olio aromatizzato all’aglio
Tagliare l’erotico a bastoncini molto fini e friggeteli nello stesso olio delle patate.
Tirate il pesce fuori dal frigo con l’aiuto di un coppa pasta formate l’Hamburger di rombo
e cuocete il pesce nell’olio che a questo punto e aromatizzato all’aglio ed erotico, il pesce deve cuocere pochissimo.
Composizione
Tagliate il panino e mettete la base in un piatto, alla base mettete dei pomodorini tagliati a listarelle, direttamente sopra il pane così il sughino impregna la base, deponete sopra il rombo, poi alcune fette di patata e terminate con i pomodorini.
Decorate il piatto con alcune patate qualche pomodorino e il peperoncino fritto.
A questo piatto va abbinato un vino bianco, io consiglio un Catarratto dell’Etna. Vi consiglio di abbinare uno chardonnay di Planeta e siete in paradiso.
Comunque l’abbinamento deve essere un piacere, provate e abbinate il vino che più vi piace.
Buon appetito.
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