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Panino ‘Nduja emulsionata, pomodori verdi e limone di Ribera

Panino ‘Nduja emulsionata, pomodori verdi e limone di Ribera

Panino ‘Nduja emulsionata, pomodori verdi e limone di Ribera
Panino ‘Nduja emulsionata, pomodori verdi e limone di Ribera

Dopo le difficoltà metereologiche, degli amici Contadini per passione, sono riusciti ad inviarci gli agrumi, li aspettavo per creare qualche ricetta, eccovi la prima realizzata.
Si tratta di un “semplice” Panino, ma dal sapore ricercato, praticamente le due metà del panino sono condite, una con della ‘Nduja emulsionata in olio evo, l’atra con una crema di pomodori verdi sott’olio, in mezzo solo fettine di limone pulito e condito con sale, io ho quello prodotto dalla mia Amica Rita della Piperita e aromatizzato al peperoncino

Ingrediente per 4 persone

4 rosette
2 limoni biologici, io ho usato dei verdelli di Ribera,
4 cucchiai di ‘Nduja emulsionata
4 cucchiai di crema di pomodori verdi sott’olio
Sale aromatizzato q.b.

Preparazione

Aprite le rosette a metà, nella parte inferiore mettete, una cucchiaiata, di ‘Nduja emulsionata, spalmate bene, nella parte superiore mettete una cucchiaiata di pomodori frullati, non serve olio, le due salsine lo contengono già, nemmeno sale in quanto i pomodori hanno il sale necessario.
Ricomponete il panino e applicando una leggera pressione fate in modo che le salsine penetrino nella mollica.
Lasciate da parte fino al momento di servire, alla fine togliete la buccia al limone, eliminate la parte bianca in quanto l’amaro in questo caso non serve.
Tagliate a fettine fini e disponete  nel panino a formare uno strato spesso condite con sale, io ho utilizzato una sale aromatizzato, INSAPORITORE AL PEPERONCINO SCOTCH BONNET, che produce la mia Amica Rita Salvadori, nella sua azienda Biodinamica Peperita.
Ricomponete il panino e Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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