Panino ‘Nduja emulsionata, pomodori verdi e limone di Ribera
Dopo le difficoltà metereologiche, degli amici Contadini per passione, sono riusciti ad inviarci gli agrumi, li aspettavo per creare qualche ricetta, eccovi la prima realizzata.
Si tratta di un “semplice” Panino, ma dal sapore ricercato, praticamente le due metà del panino sono condite, una con della ‘Nduja emulsionata in olio evo, l’atra con una crema di pomodori verdi sott’olio, in mezzo solo fettine di limone pulito e condito con sale, io ho quello prodotto dalla mia Amica Rita della Peperita e aromatizzato al peperoncino
Ingrediente per 4 persone
- 4 rosette
- 2 limoni biologici, io ho usato dei verdelli di Ribera,
- 4 cucchiai di ‘Nduja emulsionata
- 4 cucchiai di crema di pomodori verdi sott’olio
- Sale aromatizzato q.b.
Preparazione
Aprite le rosette a metà, nella parte inferiore mettete, una cucchiaiata, di ‘Nduja emulsionata, spalmate bene, nella parte superiore mettete una cucchiaiata di pomodori frullati, non serve olio, le due salsine lo contengono già, nemmeno sale in quanto i pomodori hanno il sale necessario.
Ricomponete il panino e applicando una leggera pressione fate in modo che le salsine penetrino nella mollica.
Lasciate da parte fino al momento di servire, alla fine togliete la buccia al limone, eliminate la parte bianca in quanto l’amaro in questo caso non serve.
Tagliate a fettine fini e disponete nel panino a formare uno strato spesso condite con sale, io ho utilizzato una sale aromatizzato, INSAPORITORE AL PEPERONCINO SCOTCH BONNET, che produce la mia Amica Rita Salvadori, nella sua azienda Biodinamica Peperita.
Buon appetito
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